Стены

Важный этап при строительстве дома – возведение стен

Возведение стен при строительстве домов, зданий, коттеджей, является важным этапом в строительстве, так как они отвечают за качество и долговечность дома. При возведении стен, должны учитываться все требования по их эксплуатации, должны быть соблюдены требования по звукоизоляции, теплоизоляции, огнестойкости и другие не менее важные условия. Качество стен зависит от их толщины, поэтому к этому параметру в зависимости от назначения и роена строительства предъявляются различные требования. Так же толщина зависит и от материала строительства стен, поэтому правильно подобранные материалы дадут гарантию долговечности вашего дома.

Строительные материалы, из которых возводят стены домов

В настоящее время для строительства стен применяются различные материалы: кирпич, бетонные панели, дерево, газосиликатные блоки и многое другое. Выбирать из какого материала делать стены - дело каждого, и каждый выбирает материал в зависимости от своих финансовых возможностей.

Обычно стены возводят из кирпича, как самого доступного материала. Так же это обусловлено и тем, что есть 15 различных видов этого материала, что дает возможность выбора цветовой гаммы и архитектуры в целом. Стены из кирпича очень прочные и огнестойкие, поэтому кирпич широко применяется при строительстве стен. Благодаря свойству кирпича в нутрии помещения будет поддерживаться всегда оптимальный климат. Так же кирпич не подвергается разрушению со стороны гниения и вредных насекомых. Единственным недостатком кирпича, является то, что он впитывает влагу, поэтому важно хорошо протапливать дом, что бы избежать сырости.

Широко используется так же при строительстве стен блоки из легкого бетона, это обусловлено тем, что они легкие и легко обрабатываемые, что позволяет придать стене любую форму. Стены дома из такого материала, обладают высокими теплоизоляционными свойствами, поэтому в помещении и зимой и летом, оптимальная температура.

Все большую популярность стали набирать в последние время газосиликатные блоки. Стены из этого материала обладают хорошим звукоизоляционным свойством, а так же являются экологически безвредными. Этот материал выдерживает большие перепады температур. С помощью этого строительного материала, можно быстро и качественно построить дачный дом.

Когда идет этап утепления стен снаружи специальными растворами, то лучше всего устраивать штукатурку толщиной 30 мм. Если же идет оштукатуривание кирпичной кладки, то лучше будет вырубить врасшивку на глубину до 1 см, это позволит дать лучшее сцепление штукатурки со стеной в целом.

Если же утепление нужно выполнить впустошовку, с шероховатой поверхностью, то следует поверхность очистить от неровностей и избавиться от пыли промыв все водой. Очистка производится стальными щетками. Места на стенах, где имеются масляные пятна, требуют особого внимания, и их следует удалять на всю глубину загрязнения.

Для лучшего сцепления штукатурки со стеной ее нужно наносить на специальную сетку, которая натягивается на стене. Для лучшего утепления можно использовать перлитовую штукатурку, которую следует наносить по 50 мм в несколько слоев.

Статьи по теме «Стены»:

29 февраля 2012
Кирпичные стены

Кладку стен для жилых домов выполняют из кирпича различных видов. Чтобы добиться экономии материала не следует использовать для сплошной кладки классический полнотелый кирпич. Для кладки сплошных стен применяют лёгкий и пустотелый кирпич с двухрядной или многорядной системой перевязки. Двухрядная перевязка представляет чередование лицевых рядов...

23 февраля 2012
Стены из монолитного бетона

Многие строительные материалы сейчас стоят очень дорого, поэтому применяют монолитный бетон, где конструкция опалубка важна при строительстве. Для меньших затрат и затрат физической силы обычно используют опалубки собственного изготовления. Рамы щитов используются из деревянной и рамной конструкции. Можно использовать бруски диаметром 50х50...

22 февраля 2012
Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич, или лицевой, относится к элитным строительным материалам. Он отличается то обычного кирпича качеством, внешним видом, и, конечно, оценивается по иным стандартам. Так, ГОСТ требует, чтобы на поверхности этого материала не было никаких дефектов в виде трещин, известковых «зерен» или пятен. Если с десяти метров никаких огрехов не...

22 февраля 2012
Укладка кирпичной стены

При укладке кирпича используют схемы, которые называются перевязки. Под перевязками подразумевают промежуток между кирпичами нижнего ряда. Напряжение, которое возникает в направлении вертикальных швов, переходит в нижние ряды. Раствор погружается в растворные ящики с добавлением воды. При выполнении внутренних работ на 1 часть извести берут 3 части...