Что такое гусеничный кран и когда стоит его использовать

Для работы на стройке, в лесу, в карьере иногда требуется техника, которая могла бы передвигаться по площадке независимо от её состояния (грязь после дождя, глубокие колеи и прочее). Колёсным кранам это не всегда под силу, тогда используется гусеничный кран http://xcmg.com.ru/catalog/gusenichnye-krany-xcmg/, который спокойно преодолевает своим ходом бездорожье, причём иногда даже с грузом на крюке. Такие машины комплектуются всеми видами стрелового оборудования. Скорость поднятия груза составляет 5-25 м/мин, время подъёма стрелы в верхнее положение не занимает более 1-3 минут, а наибольшая скорость передвижения самого крана — 10 км/час.

Преимущества гусеничных кранов

  • Многофункциональность и универсальность. Техника используется для работы с тяжёлыми грузами, при сборке ЖБК для туннелей и мостов, в карьерах с сыпучими материалами (оснащается грейфером), для работы с металлоломом (может комплектоваться электромагнитом), на лесозаготовках, при монтаже технологического оборудования, сваебойных работах (комплектация копровой установкой).
  • Маневренность. Гусеничный кран, в отличие от колесного, легко разворачивается на 360 градусов, даже на небольшом участке.
  • Надёжность. При регулярном техническом обслуживании и своевременном ремонте быстроизнашивающихся деталей (гусеничных траков и прочего) механизм работает без нареканий долгие годы.
  • Простота обслуживания.

Некоторые модели могут работать от сети переменного тока 380 В, не используя дизтопливо.

Транспортировка гусеничных кранов производится железнодорожным (на платформе) или автомобильным транспортом.

Ещё по теме  Что нужно для аргоновой сварки? Перечислите списком
Комментарии

Комментирование отключено.