Дерево для строительства и отделки

.

Дерево для строительства и отделки

Всем известно, что любое строительство не обходится без древесины. Даже высотные монолитные дома применяют при строительстве и устройстве опалубок деревянные блоки и брусья. Строительные компании относят древесину к основному сегменту строительства. На строительные площадки доставляют пиломатериалы с пилорам в разном ассортименте. Они могут, поставлены с различной влажностью, если же нужны пиломатериалы сухие их сушат на специализированных сушильных цехах до определенного состояния. Сухие брусья используются для стеновых покрытий, а доски – для стропил. При этом он не дает трещин даже при больших нагрузках. чтобы получить высокое качество сухой древесины для этого применяют клееную древесину. Она абсолютна прочная и надежная. Чтобы добиться такого качество древесина проходит сложные обработки.

Прежде чем поставить доску в готовом виде на строительную площадку он проходит жесткий контроль по всем параметрам качества. После того, как отбираются не гнилые и не деформированные доски они попадают в сушильные камеры и сушатся примерно 7 или 9 дней. После сушки он идет на отбор, влажность досок не должно составлять не менее 5 процентов, так как он отразится на склеивании досок. Влажность определяется специальным прибором влагомером, в случае повышенной влажности, он досушивается. Отборные и высушенные доски отправляют на строгальный станок и получают заготовки равные по длине и толщине, то есть с них получают ламель. Торцы ламелей фрезеруют и получают минишипы, склеивают их и отправляют под прессовку под определенную толщину. После склеивания их складируют и отправляют для строжки. Строжка применяется для правильной геометрической склейки и после этого выравнивания получаются склеенная готовая доска.

Теперь нужно отметить самое главное, при строительстве каких-то построек нужно обратить особое внимание на пиломатериалы и их качество. Дело в том, что не до конца обработанные пиломатериалы деформируются, синеют и образовываются грибки. Для этого нужно при выборе пиломатериалов обращать внимание на влажность, такие доски или брусья должны оставаться на станках до окончательной обработки. И последний этап обработки после клейки, это пропитка огнебиозащитным составом пирилакс, для более высокой огнеупорности и он обладает высочайшим антисептическим свойством.

Комментарии

Комментирование отключено.