Частное жилье в Краснодаре: виды застроек и их примерная стоимость

Жить в условиях теплого климата желают многие. Поэтому частым запросом в интернете стал «коттеджи краснодар«, тем более, что в 100 км от этого города находится Черное море. В такой местности можно купить малоэтажное строение, которых сейчас немало. Причем перед покупателями не встанет выбор между желанием купить дом и жить в городской черте — здесь коттеджи расположены и в центре города, и за его пределами.

Виды частных строений

Набирая в интернете словосочетание «коттеджный поселок краснодар«, покупатель не ошибется — в городе много частных строений, созданных в едином ключе. Последние представляют собой полностью благоустроенные дома с земельными участками площадью от трех соток. К ним ведут хорошие дороги, а на их территориях есть детские площадки.

В таунхаусах и дуплексах бывает несколько собственников, да и придомовая территория меньше. Строение на двух хозяев, нередко имеющее зеркальную планировку, называется дуплекс. В нем у соседей одна общая стена, но свои придомовые территории (площадью не более трех соток) и входные группы.

Таунхаус же представляет собой строение, чаще двухуровневое, включающее в себя несколько квартир, каждая из которых имеет свою входную группу. В одном таунхаусе их может быть 4-8, а придомовая территория (примерно с одной соткой земли) — общая, но иногда она разделена на жильцов каждой квартиры.

Стоимость жилья в Краснодаре

В среднем на удаленных территориях квадратный метр жилья обойдется в 30-35 тысяч рублей. Если же решено приобрести дом или коттедж в развитом районе, то квадратный метр будет стоить на 10-15 тысяч дороже.

Частные строения — актуальное жилье в Краснодаре. Их много, и каждый может определиться, что ему выбирать — коттедж, таунхаус или дуплекс.

Ещё по теме  Сильные и слабые стороны каркасов из ЛСТК
Комментарии

Комментирование отключено.