Строительство домой из клееного бруса

Прямо тут можно заказать дизайн любой квартиры в Иркутске с хорошей скидкой. . Игровые автоматы вулкан слот вип: Успейте забрать крутые бонусы на сайте colodecspas.ru! .

Строительство домой из клееного бруса

Клееный брус с каждым годом активнее и активнее применяется для стройки в нашем государстве. Его используют даже для сооружения большепролетных зданий торгового, спортивного, и развлекательного назначения: бассейнов, аквапарков, катков, складских комплексов.

Современная технология склеивания дала шанс использовать клееную древесину почти во всех конструктивных частях деревянного дома (для стропил, балок перекрытий, стенового бруса, и т. д. ). Широкое использование клееной древесины определено ее неоспоримыми выгодами по сравнению с целевой древесиной. Перечислим главные из них:

1. Хорошее качество поверхности, это объясняется тем, что перед началом склейкой из древесины вырезают сучки и дефекты, подбор заготовок идет по цвету, текстуре. Благодаря чему из клееной древесины изделия имеют отличный внешний вид.

2. Постоянство геометрических размеров. Клееная древесина в отличие от цельной сохраняет размеры и форму с течением времени. Усадки она не дает, не изгибается и не скручивается. Это связанно с отсутствием внутренних напряжений в клееной древесине, а также тем, что она производится из высушенного сырья.

3. Крепость. Устройства из клееной древесины обладают на 50-70% большей прочностью если сравнивать с цельной древесиной.

4. Хорошие теплотехнические параметры деревянного дома. Клееные брусья хорошо соединяются при сборке, благодаря чему нет потребности ложить утеплители в пазы между ними. Помимо этого, контур брусьев рассчитан так, что вода от дождя, не пройдет между ними. Это защищает конструкцию от возникновения гниения.

5. Поверхность бруса, изготовленного с соблюдением технологических требований, гладкая и ровная. Стена составленная из такого бруса, смотрится монолитной. Наружная обработка ей почти не нужна.

6. Время строительства жилища из клееного бруса, намного меньше, чем при строительстве жилища из цельного бруса. Все детали произведены с большой точностью на заводе при постоянной влажности и температуре, работа по сборке конструкции дома происходит быстро и легко, монтаж на подготовленном фундаменте не больше 5-6 недель.

Комментарии

Комментирование отключено.