Как высушить стены

.

Как высушить стены

Испорченная или уложенная плохо гидроизоляция может стать причиной того, что кладка будет впитывать в себя воду как губка из источников ее источников. Если это случилось, требуется профессионально противостоять влаге.

Ожидание что стены сами высохнут, затянется надолго – на три или четыре года – и это неприятно и небезопасно. Болезни дыхания, аллергия, ревматические заболевания, – вот такие результаты, когда находитесь среди влаги в стенах. Помимо того, что сырость плохо отражается на состояние здоровье людей, снижается также несущая способность стены и уменьшается прочность штукатурки, и облицовки из гипсокартона. Сырой дом тяжелее обогревать, потому что через влажные стены больше уходит тепла.

Как нужно позаботиться о стене

Для того что бы понять, насколько сильно влажная стена, нужно вызвать специалиста для проведения экспертизы. Влажность выявляют карбидным способом. Работа это не тяжелая. Из кладки берут пробы для проведения анализа – минимум пять, но профессионалы советуют десять. Шурфы сверлятся внутри дома на высоте около полуметра от пола или от грунта снаружи на том же расстоянии. Стоят такие анализы в зависимости от самой фирмы, может выйти от 10 до 30 $. Если сырость стен не превосходит 3%, то это значит, что стены сухие. Когда достигает до 5%, стены нужно сушить, и при этом контролировать уровень влаги каждые полгода. Если влажность 8-10% требуется сушка стен, потому что при 12% такие стены считаются уже мокрыми.

Чтобы сушение имело результат

Сначала нужно проверить гидроизоляцию дома по горизонтали, а потом преступить к сушки. Самая распространенная ошибка является недооценка ее значения. Если гидроизоляция в негодном состоянии, то сначала нужно ее сделать.

Основной способ это механический метод. Нужно в кладку вводить хромоникелевые листы. Нужно помимо горизонтальной изоляции сделать вертикальную, она защищает кладку, которая находится ниже уровня грунта. Сделать это можно из этих же хромоникелевых листов.

Другим методом является создание противовлажностного барьера и одновременная сушка и новым методом инъекции. Основан он на том, что в самой кладке делают отверстия и в них вводят смолистые смеси. Этот вариант заменяет гидроизоляцию и сушит кладку одновременно. Также сушить можно:

- Конденсационным или Абсорбационным способом.

- Способом конвекции

- При использовании парафиновых инъекций.

Комментарии

Комментирование отключено.