Лазури и импрегнанты для защиты древесины

.

Лазури и импрегнанты для защиты древесины

Древесина – это наиболее распространенный материал во многих отраслях: в строительстве, мебельном производстве, кораблестроении. Однако, что бы увеличь эксплуатационный срок и улучшить изоляционные свойства. А также сделать более стойкими к гниению, изменению цвета от прямых солнечных лучей, возгоранию, необходима обработка этого материала специальными составами. Такими, как импрегнанты и лазури.

Лакобейцы или лазури – это пропитывающие составы для глубокой обработки древесины Вкрапление цветовых пигментов в процессе обработки, придает древесине необыкновенный цвет, идентичный цвету сосны, махагона, ясеня, каштана. Главным назначением лазури, является окраска древесины с сохранением природного рисунка или структуры, а также, предохранение от гниения.

По способу различают: лазури водоразбовляемые и с применением растворителей. Готовый лак должен быть эластичным. Хорошо работать на растяжение и сжатие. От этого зависит качество обработанной поверхности и срок эксплуатации. Циркуляция водных составляющих атмосферы и древесины, обеспечивает стабильное состояние поверхности: предохраняет от деформации. Поэтому, правильное применение лазури, предохраняет материал от агрессивных природных влияний, значительно улучшает все показатели, как качественные, так и эксплуатационные. Широкая цветовая гамма и оригинальность обработанной поверхности, просто восхищает.

Химическую и биологическую защиту древесины, осуществляют при помощи импрегнантов. Обработка древесины проводится составами двух видов: водоразбавляемыми и органорастворимыми. Готовятся настоящие составы из полиуретановых, двухкомпонентных систем или акрилово – уретановых или высококачественных акриловых дисперсий.

Древесина, обработанная составами водоразбовляемыми, отличаются твердостью, повышенной сопротивляемостью к внешним воздействиям, а также к воздействию соляными растворами. Эти материалы все больше вытесняют, экологически более чистые, материалы органорастворимые. Степень защиты этими составами зависит от глубины обработки.

Комментарии

Комментирование отключено.