Как оформить мансардное окно, дизайн узлов и фурнитуры мансардных окон

.

Как красиво оформить окно: основные рекомендации

Окно является одним из важнейших элементов в интерьере.

Самым ярким способом оформить окно на кухне является декор при помощи штор.

Правильное и красивое оформление окон придает комнате уникальный и привлекательный вид.

А можно, напротив, испортить интерьер, если оформить его в несоответствующем стиле. Рассмотрим основные рекомендации того, как можно красиво оформить окно.

Содержание:

Конструкция окна

Конечно, важное значение имеет сама рама со стеклами и дополнительными элементами. Саму раму можно только покрасить. Однако можно сделать красивое оформление путем декорирования стекла.

Если подоконник широкий, то чаще всего на него устанавливаются цветы. Красивые горшки (разноцветные с рисунками или однотонные в зависимости от задумки) с цветами придадут окну живой и привлекательный образ.

Цветы можно заменить различными декоративными элементами: вазами, статуэтками и прочим. Естественно, нужно учитывать их видимость из-за занавесок. Может, обычного чистого подоконника будет вполне достаточно.

Конструкция пластикового окна.

На кухне можно приспособить подоконник под дополнительную рабочую поверхность, установив какие-либо принадлежности, идеально вписывающиеся в интерьер помещения.

Можно пофантазировать и над стеклом, для чего следует использовать специальную самоклеющуюся пленку. Особенно актуален такой вариант, когда окна выходят на глухую стену или чужой дом. Существует огромный ассортимент таких пленок, позволяющий подобрать оптимальный вариант. При этом они не только выпускаются различных цветов, но могут имитировать различные поверхности, создавать узоры. С помощью разноцветной пленки можно также создать имитацию витража.

Украшаем окно шторами

Конечно, оформление окон не может обойтись без навешивания штор, тюлей. На рынке представлен громадный ассортимент занавесок различных расцветок, узоров, фактуры. Они пошиваются из различных материалов всевозможных конструкций. Трудно описать всевозможные вариации декора окна, которые можно создать с помощью штор.

Шторы различаются по следующим параметрам:

Варианты оформления окна шторами.

  1. Материал. Занавески изготавливаются из натуральных, искусственных и смесовых тканей. Лучше всего брать натуральные или смесовые ткани, т.к. они безопасны для человеческого организма.
  2. Тип конструкции. В зависимости от конструкции шторы делятся на римские, французские, японские, классические и т.д. Вариантов очень много. Отличаются они способом навешивания полотна на карниз, в результате чего образуются вертикальные или горизонтальные складки.
  3. Способ навешивания на карниз. С помощью крепления занавесок на гардины можно значительно улучшить оформление окон. Для навешивания полотна можно использовать петли, тесьму, люверсы, кольца, завязки, банты. Каждый из вариантов обладает своими особенностями, придающими изделию особый вид.
  4. Расцветка, узоры. Шторы могут быть различных цветов, могут быть однотонными, разноцветными, с наличием различных рисунков, узоров. Выбор зависит от личных предпочтений хозяев. Однако следует учитывать и общую стилистику помещения, сочетание с цветом отделки, мебели и прочих элементов комнаты.

Также эстетичное оформление окон можно получить с помощью жалюзи, которые в настоящее время тоже представлены в широком ассортименте, различаются по своей конструкции и варианту исполнения.

Дополнительные способы декорирования

Дополнительно декорировать окно можно различными элементами. Главным образом они используются совместно со шторами. Конечно, нельзя повесить полотно без карниза. Этот элемент тоже играет определенную роль в оформлении окна. Они могут деревянными, металлическими, пластиковыми, иметь различную окраску. Часто концы карнизов имеют декоративный наконечник, который тоже вносит определенный эффект в оформлении конструкции.

Оформить окно можно с помощью декорирования штор различными элементами. Например, можно перевязывать занавески с помощью колец, лент, бантов, перевязей с кистями и т.д. В результате существенно изменится вид шторы, а дополнительный эффект придаст декоративный элемент для перехвата полотна.

Часто для придания шторам торжественности, привлекательности используются ламбрекены. Они могут быть одного цвета со шторами, а могут создавать контраст с ними.

И еще можно оформить окно, если закрепить на занавесках элементы, играющие только декоративную роль: повесить бабочек, цветы и прочее.

Таким образом, можно так оформить окно, что оно будет выглядеть уникально и необычно. Главное при этом – не переусердствовать.

Мансардные окна – в высшей степени стандартизированные, функциональные изделия. Их дизайн носит утилитарный характер. Поэтому сделать их стильными.

Мансардные окна – стандартизированные изделия с весьма утилитарным, техногенным дизайном. Вписать их в интерьер помещения с мало-мальским жанровым.

Среди тысяч вариантов оформления окон, есть очень популярные, а есть такие, которым ещё нужно завоевать доверие у публики. Несмотря на функциональность и.

Источник: http://www.ristroy.ru/info/kak-krasivo-oformit-okno-osnovnye-rekomendacii.html

Окна в крыше

Кровельные окна отличаются от обычных специально разработанной конструкцией для установки в разные виды крыш. Они нужны для вентиляции и естественного освещения мансарды.

Помещение под крышей, которое изначально планировалось для хранения ненужных вещей, можно превратить в уютный уголок для отдыха, всего лишь установив несколько окон.

Разновидности

Различают слуховые и мансардные окна в крыше. Первые устанавливаются вертикально и нуждаются в создании собственной стропильной конструкции: получается самостоятельная мини-крыша на существующей кровле.

Слуховые окна бывают различных форм:

Они актуальны преимущественно в домах с нежилым чердаком, либо на старых зданиях, где важно сохранить определенный архитектурный стиль.

Существует два вида таких оконных конструкций:

  • дормер — выступает за пределы кровли;
  • антидормер — утоплен в кровлю.

Особенность расположения мансардных окон

Мансардные окна располагаются в одной плоскости с кровлей и монтируются под углом между двумя стропилами.

Они дают больше света, не пропускают влагу, потому идеальны при обустройстве жилых чердачных помещений.

Люк-окно в крыше мансарды

Отдельно можно выделить люк-окно в крыше мансарды. Его назначение — облегчить попадание на крышу для ее обслуживания.

Может использоваться как аварийный выход. Отличается широким углом открытия, нижняя часть перекрытия является ступенькой, створка фиксируется в нескольких положениях.

В зависимости от типа открывания окно в крыше бывает:

С подвесными створками (распашное) — открытое окно полностью оказывается снаружи.

Со среднеповоротными створками — одна половина окна открывается с помощью центральной оси в горизонтальной плоскости, вторая — остается внутри помещения.

С верхнеповоротными створками. Центральная ось может находиться не посередине, а смещена вверх.

Разновидность верхнеповоротной модели — двустворчатое мансардное окно. Существует в классическом исполнении, когда нижняя часть не подвижна, или в форме окна-балкона.

Смешанный вариант — совмещение подвесного и среднеповоротного механизмов.

Некоторые модели оснащают электроприводом и пультом управления для улучшения эксплуатационных качеств.

Нюансы установки мансардных окон

После выбора вида оконной конструкции необходимо решить следующие важные вопросы перед покупкой:

  • какая глубина посадки рамы необходима (существуют три уровня: 0, 3 и 6 см внутрь);
  • на чем будет крепиться конструкция (на обрешетке или стропилах).

Площадь остекления определяется по схеме: на 10 м 2 мансардной площади должен приходиться 1 м 2 оконной площади. При обустройстве на мансарде детской комнаты или гостиной соотношение изменяется до 8 м 2 пространства к 1 м 2 окна.

Окна в кровле монтируют с учетом следующих особенностей:

  • Ширина проема и расстояние между окнами зависят от шага стропил.
  • Высота установки рамы должна высчитываться с учетом угла наклона крыши. Оптимальная высота — 170 см от уровня пола до нижней границы окна.
  • Важно учитывать расстояние от края кровли до створок, которое рекомендовано производителем имеющегося покрытия. Обобщающие параметры: от 3 до 6 см по бокам рамы и от 6 до 15 см над ней.
  • Установка окна в случае крепления к стропилам производится с помощью специальных монтажных уголков.
  • Перед началом монтажа между стропилами укладываются фиксирующие балки, образующие каркас для оконного блока.
  • Оконный проем на конечном этапе должен быть герметизирован. Для этого подходят акриловый, битумный и силиконовый материалы. Монтажную пену для этих целей применять не рекомендуется: ее напор может нарушить положение окна.
  • Монтаж окна в крыше проводится изнутри помещения.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку своих пресональных данных(закон №152-ФЗ) и принимаете условия пользовательского соглашения

Источник: http://www.redroofs.ru/information/tech/okna-v-kryshe/

Мансардные окна

Мансардные окна

Мансардой называется этаж в чердачном пространстве. Обычно фасад мансарды частично или полностью образован поверхностью ломаной или наклонной крыши. В России в последние годы мансарды приобретают все большую популярность:

  • Позволяют использовать пустующие чердаки и преобразовывать плоские крыши в дополнительные полноценные жилые пространства, придающие выразительность дому
  • Благодаря близости неба, возможности наблюдать восходы и закаты, дожди и грозы, мансарды обладают особой эстетической красотой, при этом надежно защищая от всевозможных капризов природы
  • Через мансардные окна свет распространяется по помещениям равномерно, а глухие боковые отсеки, заслоняющие свет, отсутствуют
  • Меньшая площадь объема мансардных окон по сравнению с обычными позволяет пропускать нежное количество света
  • Благодаря тому, что мансардные окна приспособлены к самым экстремальным погодным условиям, они могут успешно использоваться в любых климатических зонах, обеспечивая при этом оптимальную защиту от любых внешних воздействий
  • Энергосберегающие стеклопакеты обеспечивают отличную защиту от холода
  • Система открывания мансардного окна определяется подвесом створки к коробке, наиболее распространен способ подвеса по средней оси, окно поворачивается вокруг нее при открывании, ручка при этом может располагаться как сверху, так и снизу
  • Система открывания обеспечивает фиксацию окна в нескольких положениях для лучшего проветривания помещений
  • Повышенная прочность закаленных стекол в стеклопакетах к механическим нагрузкам делает эксплуатацию мансардных окон абсолютно безопасной
  • Существует возможность изготовления абсорбционного, противоударного, рефлекторного стекла при производстве стеклопакета
  • Стойкое к воздействиям окружающей среды полиэстровое покрытие на алюминиевых профилях (окладах) защищает деревянные элементы окон от внешних воздействий
  • Предусмотрены специальные медные оклады для медных крыш
  • Помимо защиты деревянных элементов, оклады также отводят от поверхности окна дождевую воду

У нас Вы можете купить мансардные окна Roto, которые хорошо себя зарекомендовали в Европе и России. Их качество подтверждено как российскими сертификатами, так и суровыми российскими

  • Доступность всех функций мансардного окна Roto обеспечивает всего одна ручка
  • Пользоваться мансардными окнами стало удобнее и проще благодаря фурнитуре Roto
  • Изготовленные из пластика мансардные окна рото отлично сочетаются с любыми интерьерами и домами, это подлинное украшение для классических двускатных крыш из металлочерепицы
  • Створки и рамы изготовлены из двух- или трехслойного (в зависимости от модели) норвежского клееного бездефектного соснового бруса
  • Повешенные противоударные качества, которые усилены стальным профилем
  • Окна рото незаменимы во влажных помещениях
  • Благодаря системе запирания окна мансардные окна roto отличаются повышенной защитой от взлома: открывание окна с наружной стороны без разбивания стекла исключено
  • Купить мансардные окна Roto высокого качества у нас можно по доступной цене, что делает их оптимальным решением для Вашей мансарды.

Современные мансардные окна Velux изготовлены по передовым технологиям производства стеклопакетов:

  • Произведенные по инновационной технологии «теплого периметра» энергосберегающие стеклопакеты, которыми оснащены мансардные окна велюкс, имеют закругленную в углах цельную стальную тонкостенную разделительную рамку (вместо обычной алюминиевой), за счет этого предотвращается образование конденсатов по периметру стеклопакетов
  • Долгую службу окон без изменения и деформации их формы обеспечивают рамы, изготовленные из клееного бруса, с лаковым покрытием и фунгицидной пропиткой
  • Стеклопакеты мансардных окон velux заполняются аргоном – инертным газом, герметизируются силиконом (вместо бутилового герметика), имеющим 20-летний срок службы
  • При производстве окон используется очень плотная и прочная древесина северной сосны
  • Три уровня уплотнения по контуру мансардных окон велюкс способствуют сохранению тепла и исключают сквозняки
  • Благодаря тому, что окно легко открывается расположенной в верхней части рамы ручкой, их можно установить на оптимальной высоте, при которой будет обеспечен отличный обзор как стоящему, так и сидящему человеку
  • Новое поколение мансардных окон velux – это сглаженные, эргономичные и обтекаемые формы, красивые и современные, дизайн окон совершенствуется постоянно
  • При размещении под окном цветов или мебели верхняя ручка все равно останется легкодоступной
  • Единственно правильное положение окон в кровле и упрощенный процесс их установки обеспечивает новая технология монтажа окон при помощи специальных монтажных пластин на обрешетку с одновременным прикреплением в стропила
  • Благодаря углубленной установке стало возможным сделать более теплым узел примыкания окна к кровле, к оконной коробке теперь можно подвесить большее количество утеплителя
  • Монтаж окон производится практически вровень с кровлей
  • Стоит отметить, Если Вы решили купить и установить любые мансардные окна velux -продажа их осуществляется сразу с вентиляционными устройствами
  • Некоторые модели имеют совмещенную с уникальным вентиляционным клапаном-форточкой ручку для открывания, пользоваться ей очень удобно, также представлены модели, имеющие устройство щелевого проветривания, кроме того, во всех моделях имеется защищающий от насекомых и пыли съемный моющийся фильтр
  • Удобные, функциональные окна мансардные, цены на которые Вас приятно удивят!

Источник: http://www.ekrus.ru/catalog/krovlya/mansardnyie-okna.html

Как оформить мансардное окно, дизайн узлов и фурнитуры мансардных окон

Мансардные окна – в высшей степени стандартизированные, функциональные изделия. Их дизайн носит утилитарный характер. Поэтому сделать их стильными, включить в общее жанровое решение мансардной комнаты лучше всего через оформление мансардных окон шторами, жалюзями, рольставнями и другими аксессуарами.

Содержание:

Дизайн отдельных узлов мансардного окна

Откосы в стиле a la russ

Тема штор для мансардных окон и идей, как оформить мансардное окно с их помощью, неисчерпаема. Ей посвящена отдельная статья на нашем сайте, здесь же мы рассмотрим другие варианты. В том числе, как использовать различные узлы мансардных окон в рамках решения общей композиционной задачи.

Речь идёт, прежде всего, об откосах мансардных окон. Например, если вы задумали оформить вашу мансарду в стиле a la russ с обшивкой деревянной вагонкой, с рубленными дубовыми скамьями и столами, то едва ли на этом фоне удачно будет смотреться мансардное окно с белыми пластиковыми откосами.

Мансардное окно снаружи

К счастью, все три ведущих производителя мансардных окон – Velux, ROTO и FAKRO – выпускают к своей продукции откосы с ламинированием под различные породы дерева. И вам нетрудно будет подобрать подходящий к жанровому решению вашей мансарды.

Точно также — для других вариантов дизайна мансардного помещения.

Другое дело — оклад для мансардного окна. Он находится с наружной стороны кровли, из помещения его не видно, но если уж вы задумали оформлять ваш загородный дом, коттедж в едином, стилевом решении – скажем, всё в том же «русском стиле», о котором говорилось выше – с коньками, резными наличниками — то, очевидно, есть смысл, доработать в этом направлении и оклады.

Оригинальное оформление слуховых мансардных окон

Дорабатывать придется, прежде всего, потому, что оклады, как и сами окна, — унифицированные изделия. Представляют из себя алюминиевые планки с покрытием светостойкими красками. Вам либо придётся подбирать окрас, наиболее совпадающий с жанровой композицией всего вашего дома, либо устраивать наружное декоративное обрамление мансардных окон – вытачивать наличники и т.п.

То же самое касается и внутренних наличников, скрывающих зазоры между откосами мансардных окон и обшивкой стены. Но их можно купить в комплекте с откосами и проблем с ними, по крайней мере, эстетического плана, как правило, не бывает.

Использование фурнитуры мансардного окна для решения дизайнерских задач

Можно ли использовать фурнитуру для мансардных окон в плане решения тех или иных жанровых, дизайнерских задач?

Хотя собственно фурнитура — механизмы открывания и запирания окон — находится внутри рамы и невидима, но на виду остаются ручки для мансардных окон, которые вполне могут стать достойным элементом дизайна помещения. Правда, комплектные изделия имеют весьма утилитарный, техногенный вид, но не составит большого труда поменять фирменную ручку на более изысканное изделие европейских фурнитурщиков.

К примеру, ручки итальянской фирмы Savio мигом привнесут в помещение флёр галантной эпохи мушкетеров и будуарных прелестниц, когда, собственно, и зародилось само понятие «мансарда».

Хотя многие знатоки считают, что мансардным деревянным окнам больше подходят ручки финской фирмы Abloy. В композиционном же, жанровом плане более универсальны китайские ручки Apecs. Их форма может передавать как плавную текучесть морской волны, так и массивную внушительность рычага какого-то грандиозного механизма: и всё это – в бронзовых, золотистых или серебряных тонах! В общем, выбирайте!

Ах, витражи, витражи!

Мансардные окна с витражами

Почему-то в публикациях мало говорится об оформлении мансардных окон при помощи витражей. Между тем, витражи – это не только красиво, но и практично. Они не просто создают неповторимый цветовой ряд в помещении, удачно дополняют то или иное стилевое решение, но и способствуют рассеянию слишком яркого света, теплового потока, который на мансарде может стать самым настоящим бичом.

Насколько нам известно, витражные стеклопакеты для мансардных окон предлагает только компания FAKRO. На выбор – до 120 вариантов рисунков. Но при желании сделать витраж не сложно и своими руками. Тем более что слуховые мансардные окна и окна на фронтонах зданий со времен Средневековья – одна из наиболее популярных сфер приложения витражного творчества, которым на протяжении веков занимались не только профессионалы, но и любители.

2014-10-01 Алексей Борисов

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Замерщикам при выезде на объект приходится зачастую работать и консультантами по строительству, и.

Пластиковые окна имеют движущиеся части, как и любые другие механизмы, они нуждаются в своевременном уходе, который способен продлить им жизнь, сделать.

Установка откосов на пластиковые окна своими руками Приветствую! Друзьям моим надоела городская суета и купили они землю в экологически чистом поселке.

Источник: http://www.ristroy.ru/info/kak-oformit-mansardnoe-okno-dizajn-uzlov-i.html

Комментарии

Комментирование отключено.