Строительство цокольного этажа

Пневмо инструменты цена вольт купить наборы пневмоинструментов цены. .

Строительство цокольного этажа

В доме наличие цокольного (нулевого) этажа является очень удачным расширением имеющейся площади. Пол такого помещения лежит на фундаменте. Конструкция такого этажа требует технически точных решений и может дорого обойтись, но роскошь стоит того.

Для начала определяется уровень пола. Под этот уровень возводится фундамент. Лучше использовать ленточный фундамент из бетонных блоков. Для надежности либо если грунт слабый, делают основание, сначала засыпают песком и покрывают железобетоном. Вокруг фундамента делается отмостка. Это позволит избежать сырости помещения.

При постройке учитываются оконные проемы, ведь они лежат ниже уровня земли. От стекла окна должен быть промежуток в метр. Перед окном делается специальное ограждение, можно из кирпича. Высота (точнее глубина) чуть побольше размера окна. Уклон идет от окна, это для стоков воды. Также желательно предусмотреть сточную систему.

В самом цокольном этаже необходимо провести систему вентиляции. Уровень ниже земли даст о себе знать, если оставить все как есть. Также стоит предусмотреть отопление. Трубы проводятся также, как в обычные комнаты.

Владельцы домов используют разное предназначение цокольного этажа. Это может быть кладовая, санузел, даже кухня. Кто-то устраивает офисы для приема клиентов или обсуждения сделки. В этом случае помещения оборудуются необходимым инвентарем и отделываются для эстетичного внешнего вида.

Очень оригинально использовать под домашний кинотеатр. Большая свободная комната очень для этого подойдет. Можо расставить сам экран. Обустроить посадочные места и по всему периметру пустить звуковые сопроводители. Для получения эффекта объемности звука.

Элитно будет смотреться сауна.

Очень удачным решением в плане здоровья будет устроить тренажерную площадку. Для деловых людей подойдет под бильярдную.

Когда задние стоит под уклоном, то на месте этого уклона получается очень эффективное строение, которое, если смотреть сбоку, даже выглядит как первый этаж. Цокольный этаж очень сильно облегчает проблему расширения жилплощади дома. В частности, если по техническим причинам невозможно возводить здание вверх

Комментарии

Комментирование отключено.