Ванна в цокольном этаже

.

Ванна в цокольном этаже

По сути своей, цокольный этаж является подвальным помещением, просто более благоустроенным. За его счет очень целесообразно увеличивать полезную площадь дома. Он очень подходит для размещения хозяйственных помещений или зала для занятий спортом. Соответственно, очень уместной, в таком случае, в цокольном этаже становится душевая, ванная, сауна или, даже, небольшой бассейн. Значит, становятся необходимы и водоснабжение, и водоотвод. Раньше строители были твердо уверены в том, что снабжать водой подвальные помещения недопустимо. Причем не только из соображений безопасности, а из-за расположения стоков, которые, чаще всего, находились значительно выше уровня цокольного этажа, а сточные воды изымались только благодаря земному притяжению.

Сегодня с этой целью активно используются насосные станции. Причем они настолько компактны, что визуально напоминают стандартный туалетный бачок. Благодаря таким внешним характеристикам они совершенно не портят интерьер ванной или душевой, а также доступны в эксплуатации и легки в монтаже.

Принцип действия такого устройства очень простой. Агрегат накапливает в резервуаре жидкость, а затем сбрасывает ее в канализацию. Причем за час он способен, таким образом, обработать четыре кубометра воды, чего более чем достаточно и для ванной, и дял бассейна, и для стиральной машины к ним в придачу. От засорения эти приборы спасают специальные измельчители, способные перерабатывать даже твердые и волокнистые материалы. Но это не значит, конечно, что в унитаз становится возможным выброс предметов гигиены. Самоочистка насосной станции происходит автономно, при каждом ее опорожнении. Агрегат имеет отдушину, снабженную угольным фильтром, поэтому проблем с возникновением неприятных запахов нет.

Эвакуированная сточная вода может подаваться в локальную или централизованную канализационную сеть, а может накапливаться и вывозится ассенизационными автомобилями. Если речь идет о цокольном этаже загородного коттеджа, то вполне приемлема дальнейшая переработка стоковых вод в удобрения для орошения участка.

Комментарии

Комментирование отключено.