Монтаж раздвижных алюминиевых рам

.

Монтаж раздвижных алюминиевых рам

Установка алюминиевых рам на балконе не самая сложная задача, но для этого нужно будет выполнить определенные работы.

Первым делом подготавливаем верхние и нижние направляющие. Для этого рулеткой отмеряем ширину окон по верху и низу. Отмечаем нужную длину направляющих и затем отпиливаем ножовкой под углом 90 градусов. Не лишним будет обработать спилы напильником. В щель направляющих вставляется гибкая полоска и отрезается по размеру.

С помощью инструментов выпиливаем в направляющей 2 отверстия и после этого крепим ее к подоконнику. Теперь с помощью дрели выпиливаем два отверстия на верхней части окна для второй направляющей, и затем прикручиваем ее с помощью 20 миллиметровых шуропов. Если стены бетонные или кирпичные, то в этом случае лучше использовать дюбели, а только потом прикручивать направляющие.

Теперь, когда мы прикрутили верхние и нижние направляющие, то можно переходить к боковым. Подготавливаются и закрепляются они подобным образом. Измеряем расстояние от верхней до нижней направляющей. Затем отпиливаем, делаем отверстия и прикручиваем боковые направляющие.

Переходим к стеклу. Чтобы узнать какой размер стекол нужно заказать следует сделать следующие действие: берем рулетку и с помощью ее измеряем расстояние между всеми направляющими, и по данным замерам заказываем стекла.

Следующим шагом переходим к секции рамы. Сперва отрезаем 4 алюминиевые и 4 резиновые пластины, размеры которых не превышают размер стекла. Далее на стекло кладем резиновую прокладку, а сверху алюминиевую пластину. С помощью деревянного бруска и киянки осторожно стараемся одеть ее на стекло с уплотнителем. Данную процедуру проделываем по всей длине, а затем повторяем действие и на другой стороне стекла. Ручку прикрепляем к стороне, которая пойдет к боковой направляющей.

Сейчас начинаем установку угловых деталей. К верхнему и нижнему краю стекла осторожно прижимаем резиновую прокладку. Далее вставляем детали в эти секции. Теперь вставляем 2 ролика в верхнею и нижнею часть и прикручиваем саморезами.

Следующим шагом отрезаем еще по 2 направляющие, используя все те же размеры. Затем вставляем их в пазы, и выполняем подобные действия, которые были описаны для предыдущих секций.

Если вы дополнительно будете устанавливать еще одну оконную раму, то необходимо убедиться, что к ней можно будет приделать крепежные фиксаторы, для того чтобы можно было поставить решетки на окна.

Как и описано выше измеряем размеры оконной рамы. С помощью винтов закрепляем петельные штыри на боковых косяках. На раме закрепляем петельные гнезда. На оставшихся трех сторонах окна выполняем поворотные замки и одеваем петельные гнезда на штыри.

Комментарии

Комментирование отключено.