Преимущества деревянных окон

Ремонт окон москва недорого тут. .

Преимущества деревянных окон

Было время, когда люди пытались вдохнуть новую жизнь в старые деревянные рамы. Но даже после тщательного обдирания большого количества слоёв краски и нудного, но столь необходимого, «затыкания» щелей, результат был обескураживающий – холод, пыль и шум не смотря на старания проникали в квартиру.

Но маховик прогресса принёс страдающим «манну небесную», в виде пластиковых стеклопакетов. Всё бы нечего, да только цена кусалась. Но как правило, время лечит. Со временем пластиковые окна стали дешеветь. И снова напасть — люди, в городской суете стали стремится к природе, к всему естественному. Перед человечеством встала дилемма, либо гармония с природой, либо тепло и уют в жилище. Можно по другому, дерево или пластик?

И снова в спорах, прогресс поставил точку — деревянный профиль.

Дерево является живым материалом. Именно поэтому, древесина так гармонично вписывается в быт человека. Но этот же факт, заставляет древесину, как любой живой организм, стареть и «умирать». Если выражаться языком специалистов её начинает «вести». Начинают появляться перекосы и трещины.

Монтирование в такие рамы, современных стеклопакетов — занятие бесполезное.

Плотники разработали технологию, которая ограничивает такую «подвижность» дерева. Все знают, что такое годовые кольца? Так вот, если соединить две дощечки, так чтобы годовые кольца прилегали под определённым углом, то возникнет эффект сопротивления волокон. Такие дощечки, специалисты называют — ламели.

Именно из ламелий состоит многослойный брус применяемый для изготовления деревянного профиля. Такой брус никогда не рассохнется и не расслоится. Для его склеивания используют самый высококачественный и надёжный клей. Он намертво соединяет между собой ламели. Благодаря этому, деревянный профиль может выдержать нагрузку более трёхсот килограммов.

Кроме прочности, новый окна сделанные на основе деревянного профиля, также имеют много и других качеств:

- долговечность;

- низкая теплопроводность;

- хороший звуковой барьер;

- отличная зашита от пыли способной проникнуть с улицы.

Комментарии

Комментирование отключено.