Пластиковые подоконники

.

Пластиковые подоконники

Трудно себе представить окно без такой неотьемлимой части как подоконник. Скрывая разницу толщины окна и стены, они скрашивают переход, при этом образуя место для декора цветами, или другими предметами.

Обычно подоконники бывают разных размеров. Пластиковые выпускаются от 110 до 700 мм шириной, 18-22 мм толщиной и длиной до 6000 мм.

Поверхность обычно обрабатывается пленкой ПВХ, либо ламинатом на основе акриловых или меламиновых смол.

Поливинилхлоридное покрытие дает подоконнику влагоустойчивым и делает его практически недоступным к механическим или термическим воздействиям. Хоть и принято считать ПВХ подоконники только белого цвета, имеется довольно обширная цветовая палитра для на любой вкус. Для любителей так есть даже покрытие с имитацией древесины или натурального камня.

Ламинирование поверхность акриловыми смолами дает подоконнику антистатические свойства, высокую износостойкость и влагостойкость. Такие подоконники более экологичны и менее поддаются воздействию ультрафиолетовых лучей.

Говоря о меламиновых смолах для покрытия подоконника, стоит подчеркнуть их повышенной стойкости к высоким температурам (эта отметка доходит почти до 90 градусов), к воздействию воды, моющих средств и растворителей. Так как поверхность такого покрытия гладкое, оно более устойчиво к его загрязнению. Совершенно не теряется первоначальный цвет даже при длительном воздействии солнечных лучей.

Пластиковые подоконники славятся своей прочностью, и выносливость к большим нагрузкам. Помогают им в этом ребра жесткости, которые являются основой конструкции.

Если уж решили ставить такой подоконник, то нужно сказать что срок службы их более 45 лет, так что если ставить то раз и, как говориться, на всю жизнь. Пластиковые подоконники не поддаются влиянию воды и влаги и могут длительно использоваться в помещениях с любым уровнем влажности. Стоит упомянуть, что они не дымят и не горят при пожаре.

Сравнивая с бетонными или каменными, стоит упомянуть вес пластиковых подоконников. Они имеют полости внутри, что никак не влияет на их прочность. В отличие, например, от деревянных, пластиковые не нужно дополнительно красить, или лакировать, и уход сводиться до минимума применения моющих средств и воды.

Монтаж таких подоконников элементарен. Установка производиться цементным раствором, жидкими гвоздями, монтажную пену либо с помощью креплений-уголков и саморезов.

Комментарии

Комментирование отключено.