Монтаж перегородок

Заказывайте от предприятия межкомнатные двери Mebelice в Одессе по идеальным ценам. .

Монтаж перегородок

Тип и структура перегородки выбирается в соответствии с требованиями. Для прочного перекрытия или в случаях, когда фундаментные блоки служат опорой для стен, подойдут массивные перегородки. Когда требуется установить перегородки маленькой высоты, нужно устанавливать легкие перегородки в пол. В случае, когда в перегородке планируется дверной проем, она должна иметь прочный каркас. Для ситуаций, когда перегородка и стена созданы из разного материала, примыканию нужно делать дополнительное армирование синтетической сеткой

Чтобы улучшить теплоизоляцию, пространство заполняют специальным материалом. Его слой должен быть как минимум 8 см. Кроме того, между каркасом (с одной стороны) и стенами, потолком и полом (с другой), можно установить полосы со звукоизолирующим материалом. Увеличение веса обшивки набиванием листов гипсокартона в два слоя тоже повысит защиту от шума.

Когда требуется установить электрическую проводку через перегородку, то необходимо установить специальный металлический каркас, стойки у которого должны быть двойные и раздвинутые. Для заполнителя обычно используют негорючий материал класса НГ.

Для установки перегородки повышенной прочности нужно стойки каркаса должны быть из спаренных профилей ПН.

Этот каркас набивается листами, толщина которых должна быть 12, 5 – 24 мм, и облицовывается так же как обычная перегородка.

Перед тем, как начать монтаж стоечных и направляющий профилей, делается прокладка полиуретановой ленты. Шаг крепежа не должен превышать 1 м., количество дюбелей на профиль – не менее 3-х. Очень важно подгонять гипсокартонные панели как можно ближе друг к другу и держать из вертикально. Привинчивание панели производится с верхней и нижней частей, двигаясь к середине с интервалом 25 см.

Если требуется двухслойная перегородка, то нужно сместить все горизонтальные швы по высоте относительно друг друга и в 3 раза увеличить интервал между крепежом в первом слое. Между полом, потолком и обшивкой нужно оставить зазор. Разделительная лента прокладывается в месте, где панели стыкуются с потолком. Если есть необходимость, то можно установить защитные угловые профили на наружные углы перегородки.

Комментарии

Комментирование отключено.