Раздвижные межкомнатные перегородки

раздвижные перегородки для зонирования пространства здесь .

Раздвижные межкомнатные перегородки

Зачастую основной целью ремонта квартиры является расширение пространства. Количество людей, желающих снести старые стены и воплотить свои дерзкие мечты о «дизайнерском доме», неуклонно растет. Есть и такие, кто мечтает, наоборот, увеличить число отдельных небольших комнат в своей квартире.

Все эти задумки решаются путем использования раздвижных перегородок. Они дают возможность вдоволь пофантазировать, создавая причудливые дизайны.

Для этого прежде всего необходимо четко определить месторасположение раздвижных перегородок, способы их крепления, используемый материал и прочее.

Основа раздвижной перегородки

Основой перегородки является профиль. Это полотно, которое состоит из рамы и ее заполнения. Каркас рамы изготавливается из различных материалов: дерево, пластик, сталь, алюминий

Каждый профиль имеет свое назначение. К примеру, горизонтальные профили служат для крепления механизмов, позволяющих раме двигаться в различных направлениях. Вертикальный профиль – играет роль «ручки», которая позволяет непосредственно пользоваться перегородкой. Существуют также дополнительные продольные и поперечные профили. Они зачастую не только являются прекрасным элементом декора, но и делают конструкцию более прочной. Соответственно увеличивается срок эксплуатации перегородок.

В настоящее время основным материалом для изготовления профилей является алюминий. Алюминиевые конструкции получаются прочными и одновременно легкими. В целях же экономии материальных средств хозяина, дизайнеры рекомендуют использование стальных конструкций.

Деревянные профили имеют ряд достоинств: натуральный материал, уникальный цвет и фактура. Но в то же самое время они воприимчивы к изменениям влажности окружающей среды, перепадам температуры. Как следствие может нарушаться целостность профилей и возможно заклинивание раздвижной конструкции.

Заполнение рамы

Существует множество наполнителей для раздвижных конструкций: бамбук, ДСП, шелк, пластик, кожа. Несмотря на огромный выбор, традиционным по-прежнему остается стекло. Стекло может быть использованно абсолютно в любом помещении, включая ванную комнату. Оно устойчиво к высокой влажности, перепадам температуры, требует минимального ухода. Кроме того с помощью стекла можно создавать неповторимые визуальные эффекты.

Несмотря на все достоинства стекло является хрупким материалом. Поэтому производители часто покрывают закаленное стекло защитной пленкой и обязательно используют мягкий ворс на торцах для смягчения ударов об ограничители.

Рельсы

Основным элементом раздвижных перегородок, обеспечивающим их функционирование, являются механизмы перемещения.

Напольный направляющий механизм – рельс, выполненный из профиля и помещенный в специальный пропил в полу. Рельсы, выступающие над половым покрытием не используются. Важным элементом являются и ролики. Они изготавливаются из полимерного материала, подшипники же покрывают специальным тефлоновым материалом для бесшумного скольжения. Подобные системы используются для гардеробных.

Для межкомнатных раздвижных конструкций используют роликовые подвесы, дабы не нарушать целостность напольного покрытия квартиры. Для этого хороши алюминиевые профили.

Материал, из которого изготовлены ролики, зависит от тяжести полотен, используемых в профилях. Для легких конструкций используют пластмассовые ролики, для более тяжелых – стальные.

Комментарии

Комментирование отключено.