Перегородки: типы, свойства, особенности

.

Перегородки: типы, свойства, особенности

Чем являются хорошие офисные перегородки? Ничем иным как элементом качественной планировки. Такими перегородками делят пространство помещения на функциональные зоны.

Перегородки разделяют на несколько видов:

- первый вид — ограждающий, такой вид перегородок разделяет помещение во всю высоту, создавая подобие стены и являются как визуальным, так и акустическим барьером;

- второй вид — выгораживающий, такой вид перегородок разделяет части помещения на определённую высоту и выступает в роли визуального препятствия.

Главное предназначение таких элементов планировки — обеспечение тишины и спокойной работы сотрудника. Перегородками создаётся своеобразный личный кабинет.

Основным достоинством перегородок является звукоизоляция. Её степень определяется специалистом, но это вполне возможно сделать самому, стоит только воспользоваться специализированными таблицами. Эта информация поможет подобрать материал и учесть конструктивные особенности будущей перегородки. Как правило, акустический барьер должен быть в приделах 35-45 децибел, а толщина самой перегородки, в зависимости от материал должна составлять 10-15 сантиметров.

Материалом для перегородок, призванных разделить зоны помещения с разной температурой, является тонкий деревянный брус, или пластины. Кстати, наиболее лёгкими, считаются перегородки на основе каркаса.

В установки перегородки нет ничего сложного, но есть несколько нюансов которых необходимо знать.

Во первых нужно оставить зазор между потолком и устанавливаемой перегородкой (около десяти сантиметров). Эта зияющая «щель» закладывается паклей вымоченной в растворе гипса. Если брус был не очень хорошего качества, и не прилегает плотно друг к другу, придётся конопатить. Если перегородка изготавливается из досок, их обязательно очищают и сшивают между собой косыми гвоздями. Потом делают облицовку из фанеры или картона. Однако, звукоизоляция такой перегородки никудышная. Хотя качество этого критерия можно многократно повысить, выполнив перегородку в виде многослойного изделия.

Комментарии

Комментирование отключено.