Облицовочный кирпич

Большой выбор специальной техники в аренду - stroytechnika.by. Рекомендуем! . Как сделать форму для декоративного кирпича? - ответ нашел тут. .

Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич, или лицевой, относится к элитным строительным материалам. Он отличается то обычного кирпича качеством, внешним видом, и, конечно, оценивается по иным стандартам. Так, ГОСТ требует, чтобы на поверхности этого материала не было никаких дефектов в виде трещин, известковых «зерен» или пятен. Если с десяти метров никаких огрехов не видно, значит, изделие соответствует стандартам.

Чаще других недостатков в структуре кирпича появляются известковые «зерна», которые образуются во время изготовления кирпича в результате добавления извести. Если известь перемолота недостаточно тщательно, образуются «зерна», которые при взаимодействии с водой могут вредить структуре кирпича. При этом не только разрушается структура кирпича – сколы и неровности портят его внешний вид. Исправить ситуацию в этом случае с помощью шпатлевки или штукатурки невозможно. Размеры облицовочного кирпича также стандартны и подчиняются следующим требованиям ГОСТа. По длине кирпич должен быть не более чем на 4 мм больше стандарта, а по ширине разница не должна превышать 3 миллиметра. Хотя из-за способностей глины менять размер во время производства кирпича следовать этим указаниям нелегко, большинство производителей выполняют данные требования. Поэтому облицовочный кирпич всегда более стандартный, чем строительный.

Какие причины популярности облицовочного кирпича? Во-первых, этот материал дает возможность выбирать из множества вариантов, на рынке имеется широкий ассортимент фактур, цветов. Например, волнистый рельеф лицевого кирпича украсит любой фасад, а материал, стилизованный под кору дерева или под старину, придаст зданию особый колорит. По форме облицовочный кирпич может быть различным: полукруглым, скошенным и т. д. В цветовой гамме – никаких ограничений: от традиционного красного кирпича до желтого, белого, черного и пр.

Чтобы определить прочность лицевого кирпича, нужно обратить внимание на обозначение, состоящее из буквы М и цифр. Чем больше число – тем более прочный материал. Так? для коттеджа в 2-3 этажа достаточно кирпича М75 или М100, а при постройке многоэтажных зданий рекомендуются кирпичи с обозначением М1000.

Комментарии

Комментирование отключено.