Стены из монолитного бетона

.

Стены из монолитного бетона

Многие строительные материалы сейчас стоят очень дорого, поэтому применяют монолитный бетон, где конструкция опалубка важна при строительстве. Для меньших затрат и затрат физической силы обычно используют опалубки собственного изготовления. Рамы щитов используются из деревянной и рамной конструкции. Можно использовать бруски диаметром 50х50 миллиметров и для обшивки использовать фанеру толщиной 10 миллиметров. Они должны быть пропитаны олифой и покрашенной сверху. Отверстия должны составлять 14 миллиметров для стяжек и иметь идеально одинаковые размеры. По бокам щиты соединяются болтами М8, которые проходят через отверстия по углам прикрепленные шурупчиками диаметром 5 миллиметров. Количество всех щитов должно быть равно длине периметра строящегося здания. На каждую пару щитов необходимо шесть стяжек. Толщина стенки должна определять длину распорной втулки, в ходе процесса они остаются замурованными в стене, и количество их зависит от высоты стены.

Для строительства из монолитного бетона нужен ленточный фундамент. Верхняя часть его выравнивается по горизонтали и расставляются щиты опалубки, затем все фиксируется. Боковые кромки щита соединяются болтами и по углам ставятся маячные столбцы, где натягивается проволока и по длине выставляются щиты. Отвесом проверяется вертикальность стены и линейность. Стойки дверные расставляются заблаговременно до монтажных работ щитов опалубки. После, заливается бетонная смесь в опалубку до верхних стяжек. Можно в бетонную смесь добавить побитые кирпичи, камни и осколки бетона. После заливки опалубка накрыть полиэтиленовой пленкой и через два дня можно снимать щитки, освобождая болты. Затем также выставляются щиты и в том же положении изготавливается фундамент.

При строительстве более солидных зданий отверстия стяжек можно забить деревянными пробками с заделкой. Такой процесс намного ускорит монтажные работы отопительных, водопроводных труб и электропроводных кабелей, навеску полок, установку стеллажей, крепление лестничных маршей и так далее.

Такую опалубку можно использовать при бетонировании стенок подвалов, погреба, колодца и других сооружений.

Комментарии

Комментирование отключено.