Алмазная сталь ХВ5. Характеристики, состав и аналоги - Строительство и ремонт

Алмазная сталь ХВ5. Характеристики, состав и аналоги

.

Сталь ХВ5 (алмазка)

Об алмазной стали ходит много разных легенд и баек. В этой статье мы постараемся дать основные характеристики этой стали и рассказать что же это за зверь такой «алмазка» и с чем ее собственно едят.

Свое название алмазная сталь получила благодаря своей высокой прочности и твердости. По российскому классификатору сталей, этот типа стали называется ХВ5 и чаще всего используется для создания медицинских инструментов, ювелирных инструментов, а также для создания резцов и фрез, которые используются при обработке других металлов. Свое название эта сталь получила за счет того, что в советские годы широко применялась ювелирами для создания различных инструментов по обработке драгоценных камней.

По своему химическому составу сталь ХВ5 относится к сталям с большим содержанием Вольфрама (до 4,30%) и Хрома (до 0,70%). В составе сплава эти элементы выполняют легирующие функции, за счет чего достигается высокая (до 60-65 HRC) твердость алмазной стали.

Купить нож из алмазной стали означает получить надежный и практичный нож с высокой твердостью режущей кромки. Однако, выбирая такой нож, стоит помнить, что обратной стороной высокой твердости является отсутствие пластичности (хрупкость). При работе с таким ножом нужно быть аккуратным и не подвергать нож сильным нагрузкам на излом и скручивание.

Источник: http://svarklinok.ru/statiyi/128-stalie-xv5-almazka

Марки стали, часто используемые при производстве ножей.

Нержавеющие стали

Сталь 65Х13 — нержавеющая сталь отечественного производства. Является одной из самых распространённых сталей, используемых для производства ножей и клинков на российском рынке. Эта сталь широко применяется в производстве медицинских инструментов По этому ее часто называют «медицинской» или «хирургической». Сталь довольно мягкая. По этому нож держит заточку недолго. Обратной стороной является то, что нож из нее легко затачивается. Является абсолютно нержавеющей. Из нее делаются недорогие рабочие ножи. Ближайшие аналоги сталь AUS-6 и 440A\B.

Сталь 95Х18. Отечественная нержавеющая сталь 95Х18 применяется для изготовления подшипников, втулок, ножей и других деталей с высокой твердостью. Хорошо держит заточку. Максимальное значение твердости 58 HRC

Сталь 8Cr13MoV. Ножевая сталь китайского производства с высоким содержанием углерода, хрома, ванадия и молибдена. Закалка производится до 56-58 HRC. Хорошо держит заточку. Легко затачивается. Близка к японской AUS-8, американской 440 и отечественной 95х18.

Сталь 420. Самая простая и дешевая ножевая сталь. Высокая стойкость к коррозии. Мягкая, плохо держит заточку, но затачивается без проблем. Область применения — дешевый Китай и различные кухонные ножи. Аналог — японская AUS-4.

Сталь 440А. Нержавеющая сталь. Хорошо сопротивляется коррозии. Неплохо держит заточку и хорошо выдерживает нагрузки. Закаливается до 56 HRC.

Сталь 440B. Нержавеющая сталь. Хорошо сопротивляется коррозии. Неплохо держит заточку и хорошо выдерживает нагрузки. Закаливается до 58 HRC

Сталь 440С. Американская нержавеющая сталь с возможностью закалить до 60 HRC. Хорошо держит заточку. Совокупность свойств делает сталь 440С востребованной у многих производителей ножей.

Сталь VG-10. Японская ножевая сталь широко используется для изготовления поварских ножей. Заточку держит средне. Высокая коррозионная стойкость. Закаливается до 59-61 HRC.

Сталь AUS-8 — нержавеющая сталь производства японской компании Aichi Steel Works. Эта ножевая сталь является отличным компромиссом цены и режущих свойств и часто используется при изготовлении различных моделей ножей.Ножи из стали AUS-8 характеризуются высоким качеством и относительно низкой ценой. Обычная твердость ножа из этой стали 56-59 HRC. Отечественная сталь, близкая по свойствам к стали AUS-8, это 95х18. Так же близка по свойствам сталь 440С.

Сталь 70Х16МФС. Отечественная нержавеющая сталь, запатентованная фирмой «Проммет-Сплав» специально для ножевых изделий. Содержит 0.7% углерода, а также молибден, ванадий и кремний. Состав стали позволяет получить достаточно прочный и упругий клинок, долго держащий заточку. При правильном изготовлении сталь имеет твердость от 57 до 62HRC при сохранении вязкости. Используется для производства ножей Мелита.

Сталь 50Х14МФ. Отечественная нержавеющая сталь. Применяется для изготовления режущего инструмента в медицинской (цельнометаллические скальпели, съемные лезвия) и пищевой (ножи) промышленности, к которым предъявляются требования по коррозионной стойкости. Невысокая твердость клинка компенсируется легкой заточкой

Инструментальные стали

Сталь D2 полунержавеющая инструментальная сталь. Первоначально использовалась для производства металлорежущего инструмента и различных видов штампов и прокатных валов. Обладает великолепным резом, хорошо держит заточку. Закалить сталь D2 можно до 63HRC. Все это сделало сталь D2 весьма популярной у производителей ножей всего мира.Ближайший аналог среди российских сталей – сталь Х12МФ. Аналог среди японских сталей – сталь SKD-11.

Сталь х12мф одна из самых востребованных на российском рынке. Создавалась для производства штампов. Широко используется для производства ножей. Ножи из стали Х12МФ обладают высокой прочностью, износостойкостью, имеют агрессивный рез и отличаются доступной ценой. Не являются нержавеющей, хотя сталь содержит до 12% хрома. При этом клинок ножа из стали Х12МФ требует некоторого ухода. Клинок рекомендуется после использования протирать насухо. Закаливается до 62 HRC. Ближайшие аналоги– сталь D2 и SKD-11.

Сталь Р6М5. Быстрорежущая углеродистая сталь. Применяется для изготовления полотен механических пил. Хорошо держит заточку, но боится ударных нагрузок. Низкая коррозионная стойкость.

Сталь ХВ5 (“Алмазная” сталь). Отечественная хромовольфрамовая инструментальная легированная сталь. Из стали ХВ5 изготавливается режущий инструмент для обработки металлов повышенной твердости. Подвержена коррозии. Алмазную сталь можно закалить до значений 68 HRC. Именно при такой закалке нож из ХВ5 будет царапать стекло. Но при этом клинок становится излишне хрупким и плохо поддается заточке. Рекомендуется закалка до 61-63 HRC.

Сталь 9ХС. Отечественная инструментальная легированная сталь. Применяется для производства металлорежущего инструмента типа фрез, свёрл, метчиков. Ножи из стали 9ХС имеют очень хороший рез, обладают повышенной износостойкостью и значительной прочностью. Подвержена коррозии. Закаливается до 65 HRC

Сталь Р12М (Быстрорез). Отечественная инструментальная сталь из которой изготавливают металлорежущий инструмент. Клинки из стали Р12М не любят ударных нагрузок, острых углов заточки и сильных морозов. Подвержены коррозии.

Порошковые стали

Сталь ELMAX (Швеция)- хромо-молибден-ванадиевая порошковая сталь. Обладает отличной износостойкостью, великолепно держит заточку. Ножи из стали ELMAX способны выдерживать большие нагрузки, чем ножи другой марки стали с такой же твёрдостью клинка в связи с повышенной вязкостью. Обладает повышенной коррозийной стойкостью. Заточке клинка из стали ELMAX требует специальных заточных приспособлений. Закаливается до 65 HRC.

Сталь Vanadis 10. Шведская порошковая сталь производства компании Uddeholm. Содержит большое количество ванадия что позволяет клинку из Vanadis 10 иметь отличное сочетание твердости режущей кромки, агрессивного реза и высокой устойчивости к повреждениям и сколам благодаря хорошему показателю вязкости.

Углеродистые стали

Булатная сталь (Булат). Производится при совместной плавке различных углеродистых и легированных сталей и последующей ковке полосы. Полосы из булата используются для изготовления клинков. Сейчас производятся углеродистый и нержавеющий Булат. У каждого кузнеца, изготавливающего Булат, своя рецептура. По этому ножи из булатной стали могут несколько различаться по своим свойствам. Обычно клинки из Булата обладают твёрдость в 63-65 HRC. Это позволяет ножу из булата великолепно держать заточку и обладать отличным резом. При этом сохраняется вязкость материала клинка, что делает нож более упругим.

Дамасская сталь это многослойная сталь с узором. Такой рисунок получается при многократной проковке, скручивании и протяжке поковки, сваренной из разных марок сталей. Благодаря такой обработке Дамаская сталь приобретает положительные качества, характерные для сталей, из которых составлена поковка. При многократной проковке происходит уплотнение металла и улучшение его характеристик. Обычно при производстве Дамасской стали используют: 65Г (сталь пружинно-рессорная), ШХ-15 (сталь конструкционная подшипниковая), ХВГ (сталь инструментальная легированная), У8-У10 (сталь инструментальная углеродистая). Дамасская сталь подвержена коррозии и требует к себе внимательного отношения и ухода.

Стали У7-У16. Отечественная инструментальная сталь, используемая в изготовлении ножей. У7-У9 — стали повышенной вязкости, ножами из этих сталей можно спокойно рубить. У10-У13 — стали повышенной твердости, боятся ударных нагрузок. Все эти стали хорошо держат заточку. Низкая коррозионная устойчивость. Используются при производстве дамасской стали.

Сталь 65Г. Углеродистая конструкционная рессорно-пружинная сталь. Подвержена коррозии. Не лучшим образом держит заточку. Но обладает превосходной ударной вязкостью. Легко точится. Идеальна для ножей и мачете, предназначенных для рубки.

Источник: http://klyk.ru/marki-stali-chasto-ispolzuemye-pri-proizvodstve-nozhey/

​Cталь хв5 для ножей плюсы и минусы

Без качественного и прочного ножа не обходится не один человек. Охоту, рыбалку, поход или отдых на природе сложно представить без этого инструмента, ведь он универсален в использовании и может пригодится в любой ситуации — от необходимости открыть консервную банку до применения в экстремальной ситуации. Сложность выбора ножа состоит в том, что необходимо знать подробно о материале, и при выборе стали хв5 для ножей необходимо знать ее плюсы и минусы. Купить ножи из стали ХВ5 можно здесь.

Сталь хв5 — высший сорт. Является одной из самых твердых сталей, используемых в производстве ножей. В составе присутствуют:

  • углерод (1,2 — 1,5%);
  • хром (0,4 — 0,7%);
  • вольфрам;
  • другие хим. элементы.

Передовые технологии, наличие необходимых элементов и компетентность сотрудников позволили выполнить сталь с показателем 68 HRC (прочность). Это внушительный уровень близок к алмазу. Всем известный углерод выполняет привычную функцию и является основным элементом, влияющим непосредственно на твердость и жесткость. Так как у этой марки этого элемента больше, чем 0,5%, то она, естественно, считается высокоуглеродной. CO2 с вольфрамом создает хорошорежующую сталь. Весь состав хв5 довольно велик, но за счет этого позволил добиться желаемых свойств и качеств.

Производство, сталь хв5 для ножей плюсы и минусы

Производство хромвольфрамовой стали хв5 зародилось еще в начале XIX века. С течением времени ее стали называть алмазной. Первая технология была разглашена в 20-х годах того же века. Со временем она подвергалась изменениям и постоянно совершенствовалась. Главным отличием можно назвать использование Вольфрама (раньше использовалась платина).
При изготовлении раскаленную массу помещают в чугунную форму, к которой нет притока воздуха. После чего она охлаждается в ледяной воде. В результате получается качественная и неимоверно прочная сталь, которая стала очень популярной и используется при изготовлении многих инструментов, особенно ножей.

Клинки отличаются высоким качеством и долгим сроком службы. Нож будет отличным приспособлением и поможет в выполнении множества задач. Для коллекционера это будет отличная находка и пополнение своей коллекции.

Среди достоинств можно отметить: внешний вид, прочность, заточка, качество стали, отличные режущие свойства (возможность работать с твердыми материалами), износостойкость.

Насчет недостатков — их мало. Упомянуть стоит о высокой цене на изделия из этой стали и труднообрабатываемость. Как ни странно, но это весь перечень недостатков. Cталь хв5 для ножей имеет плюсы и минусы, но все же ее можно назвать одной из лучших сталей, из которой изготавливают прекрасные, качественные ножи и множество других деталей и инструментов.

Источник: http://www.knife-vorsma.ru/blog/stati/ctal-khv5-dlya-nozhey-plyusy-i-minusy/

Основные виды ножевых сталей

Сталь ,которая используется при производстве ножей, не может являться абсолютным критерием высокого качества, адекватной цены и режущих свойств ножа, но ее марку необходимо знать ,для того что бы выбрать нож ,который отвечал бы именно Вашим требованиям. Ниже будут приведены основные показатели сталей, изделия из которых реализуются в нашем интернет-магазине:

Сталь 95Х18. Характеристики.
Легированная конструкционная сталь, хорошо противостоит коррозии на воздухе и различных агрессивных средах, позиционируется как нержавеющая сталь. Первоначальное назначение стали 95Х18 – это различные втулки, оси, стержни, шарико- роликовые подшипники и многие другие детали, в технических характеристиках которых фигурируют высокая прочность и износостойкость, рабочая температура которых может доходить до 500 град. по Цельсию и условия работы в различных агрессивных средах. По совокупности физико-химических и механических показателей ,а также по соотношению цена-качество, может по праву считаться одной из самых лучших сталей при производстве клинков для ножей. Сталь является в достаточной мере сложной при изготовлении клинкового оружия . При ее обработке необходимо четко соблюдать режимы как механического так и термического воздействия, получается довольно-таки дорогой и трудоёмкой в работе. Если неправильно соблюдать режимы каления становится хрупкой, достаточно просто ломаться и выкрашиваться в области режущей кромки. При правильном следовании технологическим режимам, будет иметь достаточно большую твёрдость 58-60 HRC. сохраняя, вместе с тем, гибкость и прочность. Клинок из 95Х18 не так просто заточить, как из стали 65Х13, при этом режущая кромка не затупится гораздо дольше

Сталь 65Х13 Характеристики:

Сталь 65Х13 –это одна из самых распространенных сталей для производства клинкового оружия. Первоначально ее применяли для производства ножей для кухни, различного назначения лезвий, инструмента для резки, пил и т.д. Сталь также называют «медицинской» , из-за того что основной ее спектр применения –медицинский инструментарий (зажимы скальпеля, пинцеты и т.д.). Это достаточно старая разработка и естественно на фоне современных материалов, клинки из нее не совсем отвечают ожиданиям потребителей. К ее плюсам можно отнести невысокую стоимость , неприхотливость в уходе , достаточно хорошо точится ,держит заточку и является нержавеющей сталью т.е. устойчивой к коррозии. Резюмируя вышеизложенное можно сказать , что изделия из этой стали хороший вариант для бюджетного рабочего ножа .При правильном соблюдении режимов каления получает твердость порядка 55-57 HRC. и если ее грамотно заточить клинок будет показывать хорошие режущие качества и износостойкость.

Сталь Х12МФ Характеристики:

На сегодняшний день одна из самых популярных клинковых сталей на ножевом рынке. Благодаря введению в е состав легирующих примесей таких как хром, никель, ванадий и др., обладает свойствами необходимыми для создания хорошего ножа. Ей присуща довольно высокая прочность и хорошая коррозионная устойчивость , образование очагов коррозии происходит в основном при попадании агрессивных сред (щелочей ,кислот и т.д.) ,но тем не менее, для длительного сохранения ее безупречного внешнего вида (отсутствия пятен ржавчины , налета) необходим уход. Поэтому ,если вы порезали ножом мясо или любой другой продукт, необходимо его промыть и протереть насухо. Еще ситуация когда по истечении некоторого времени вынул нож из ножен, а на нем следы коррозии. Ножны ,как правило, сшиты из натуральной кожи , которая при производстве вымачивается в различных химических растворах для придания ей эластичности и окраса. Эти ингредиенты могут проникнуть на поверхность клинка , вызвать на нем ржавчину и оставить неприятные следы. Поэтому желательно хранить нож отдельно от ножен. Ножевые изделия из стали Х12МФ популярны среди охотников благодаря своим отличным режущим качествам и способности длительное время держать заточку режущей кромки по сравнению со сталью 95Х18. При условии правильной термообработки не скалывается и не крошится , обладает высокой устойчивостью к ударам и механическим повреждениям, и нагрузкам. Твердость на режущей кромке 59-60 HRC обеспечивает ножу хороший рез.

Сталь 9ХС Характеристики:

Сталь марки 9ХС относится к ряду легированных ,инструментальных сталей изначальным назначением которой было послужить материалом для производства режущего инструмента, свёрел, разверток, метчиков, плашек, гребёнок, фрез, машинных штампов, т.е. изделий к материалу которых предъявляются требования высокой износостойкости, упругости, усталостной прочности при нагрузках на изгиб и кручение ,контактных нагрузках. При производстве ножей данный материал используется сравнительно недавно. Что бы получить заготовку для последующего изготовления клинка ,берется пруток из стали 9ХС ,нагревается до необходимой по технологии температуры и куется при помощи молота до плоской полосы высокой плотности , которую впоследствии разрезают на отрезы необходимой длины и отправляют на конечную доработку ,что бы в итоге получить клинки. Сталь, полученная таким образом, очень прочная и с отличными режущими свойствами, позволяет создавать сложные по структуре строения клинки.

ELMAX Характеристики:

Uddeholm Elmax — хромо-молибден-ванадиевая порошковая сталь ,производителем которой является шведский концерн Böhler-Uddeholm. Химический состав стали с повышенным содержанием хрома (18%) и молибдена (1%) и карбиды небольшого размера находящиеся в ее микроструктуре наделили ELMAX свойствами позволяющими использовать ее в качестве режущих частей различных инструментов. Важными характеристиками клинков из этой стали являются : хорошая сопротивляемость коррозии, в условиях контакта с влажными средами ,высокая стойкость режущей кромки, позволяющая свести к минимуму количество заточек, слабая подверженность деформациям, обладает высокими показателями по таким параметрам как вязкость ,пластичность и износоустойчивость. Достаточно хорошо полируется «в зеркало». После закалки твердость стали находится в диапазоне 59-62 HRc

С (Углерод) Cr (Хром) V (Ванадий) Mn (Магний) Si (Кремний) Mo (Молибден) Мg Ni W

1,72% 17,8% 2,99% 0,27% 0,8% 0,99% 0,35% 0,15% 0,11%

ХВ5(алмазка) Характеристики:

Хромвольфрамовая сталь в простонародье «алмазная». Основным ее показателем является крайне высокая твердость ,отсюда и ее название. Благодаря этому свойству в промышленном производстве она применяется при изготовления инструмента для обработки твердых металлов на небольших скоростях вращения или подачи. Такие свойства придает ей добавление в сплав значительного количества вольфрама (до 5%). Использование ХВ5 при производстве ножей , позволяет создавать клинки с твердостью выше чем у других сталей , которые прекрасно держат остроту заточки обладают отличной режущей способностью и возможностью разрезать очень твердые материалы. Обратной стороной твердости ,как известно, является хрупкость и тут важную роль играет правильность закалки металла, после которой необходим грамотный отпуск , для того что бы получить твердость порядка 60Hrc и добиться оптимального баланса между твердостью и хрупкостью металла. К недостаткам данной стали можно отнести сложность обработки ,что приводит к достаточно высокой стоимости изделий и ее склонность к коррозии под воздействием внешних сред , поэтому за клинками, изготовленными из «алмазки» необходим уход . При соблюдении нехитрых требований ножи из ХВ5 будут Вашим верным помощником на долгий срок.

Vanadis 10 Характеристики:

Следующий шедевр от концерна Udellholm из Швеции — сталь Vanadis 10, также является порошковой сталью, наличие легирующих элементов таких углерод, хром и ванадий , определяет ее основные характеристики : выдающаяся стойкость на абразивный износ , прекрасные характеристики по ударной прочности и по вязкости. Благодаря этому клинки из стали Vanadis 10 долгое время сохраняют заточку и свои выдающиеся режущие свойства, не склонны к возникновению сколов на режущей кромке. По своей коррозионной стойкости сталь Vanadis 10 аналогична марке стали Х12МФ или D2. При правильной термообработке выдает 63 HRC .

Источник: http://stan-knife.ru/blog/osnovnye-vidy-nozhevykh-staley/

Алмазная сталь ХВ5 или же ХВ4Ф

Ножи из алмазной стали. Звучит необычно, заманчиво, даже многообещающе, но сразу же возникает вопрос: а как это — алмазная сталь? Неужели, клинок украшен драгоценностями? Или, может, это какое-то алмазное напыление? И что с таким ножом делать тогда?

Алмазная сталь есть не что иное, как легированная, чаще инструментальная сталь (обычно встречается обозначение ХВ5 или же ХВ4Ф), никаких алмазов в составе ее нет. Называется она так только потому, что по твердости своей превосходит любую другую. Это сравнение твердости материала с твердостью алмазов. В связи с этим свойством, чаще всего алмазную сталь используют в промышленном производстве — например, для нарезки более мягких сортов стали, для обработки предметов из твердых материалов. Твердость ножей с таким лезвием: 65-68 HRC. Состав же таких ножей из алмазной стали следующий: углерод — 1,3-1,5%, хром — 0,4-0,6%, вольфрам — до 5%, ванадий — 1-3%, кремний — 0,1-0,3%, марганец — 0,1-0,3%, меди — 0,03%. Необходимые свойства клинкам придает закалка (термообработка) при температурах от 800 до 850 градусов по Цельсию.
Ножи из алмазной стали очень хорошо держат заточку, не подвержены коррозии, обладают превосходной режущей способностью. Их иногда используют рыболовы или охотники для разделки добычи, снятия с нее шкуры и так далее.
Однако, стоит также заметить, что такая высочайшая степень твердости лезвий у ножей с алмазной сталью может сделать их хрупкими, что уже неоднократно открыто и проверено опытными охотниками, туристами и коллекционерами холодного оружия. А это уже может привести и к некоторым нежелательным последствиям в процессе использования ножа. Так, режущую кромку ножа из алмазной стали можно повредить при разделке туши о большую кость,назад же ее вправить будет очень трудоемким процессом, а, может, и неосуществимым. Также, с осторожностью стоит делать разного рода насечки, бросать на камни, чтобы избежать крошения лезвия.
Рынок холодного оружия предоставляет весьма широкий выбор ножей из алмазной стали. Представлены модели с меньшей прочностью лезвий, чтобы упростить жизнь пользователям и избежать вышеперечисленных возможных неприятностей.
Всё же, ножи из алмазной стали лучше подходят для коллекционирования ценителями, чем для практической суровой работы. Нередко ножи такого типа украшены художественным литьем, чаще авторской работы, что значительно увеличивает их стоимость и коллекционную значимость. Да и рукоятки таких ножей изготавливают чаще всего из дорогих и красивых пород деревьев, из кости, также могут украшать гравировкой, изображающей в большинстве своем сцены из охоты, либо иметь символы, смысл которых, опять же, связан с охотой, либо военными действиями.
Так что, если Вы вдруг решили приобрести нож из алмазной стали — будьте осторожны, помните о возможных неприятностях. В то же время, такое холодное оружие — прекрасный подарок любому мужчине, так как совмещает в себе ряд достоинств. А именно: это не только стильно и подчеркивает характер, но и довольно полезно (в хозяйстве пригодится).

Источник: http://xn—-dtbkge0ah0b5f2a.xn--p1ai/articles/104780

Легендарная «алмазка», сталь ХВ5

У ценителей колюще-режущих предметов особое отношение к типам сталей, из которых изготавливаются ножи. Любой человек, увлеченный ножевой тематикой бессознательно хочет найти самый лучший нож, выполненный из самой лучшей стали. Достаточно ознакомиться с беседами на интернет-форумах, чтобы понять насколько сложно разобраться в этом вопросе человеку, который далек от ножевой тематики.

На интернет-форумах можно также столкнуться с мнением, что западные, японские и американские ножевые стали гораздо лучше сталей российского производства. Именно с этим мнением мы и хотим поспорить. Достаточно базовых знаний химии, чтобы понять, что каждый стальной сплав имеет свои аналоги в разных странах. Например, горячо любимая всеми инструментальная сталь D2, по своему составу является аналогом российской стали Х12МФ. Конечно, есть небольшие расхождения в процентном соотношении, но на рабочие характеристики клинков из этих сталей это никак не сказывается.

Есть в российском классификаторе металлов один очень интересный сплав, который имеет аббревиатуру ХВ5. Буквы «Х» и «В» говорят, что помимо железа и углерода, в состав стали ХВ5 входит хром и ванадий. Среди обычных людей эта сталь больше известна под именем «алмазной стали» или проще говоря, «алмазка». Сталь обладает возможностью быть закаленной до 62-64 HRC, что позволяет говорить о том, что по своей твердости эта сталь сопоставима с натуральным алмазом. Именно это ее качество и обусловило ее бытовое название.

В прошлые годы резцы и фрезы из этой стали широко применялись в ювелирной промышленности для обработки твердых сплавов и огранки драгоценных камней. Высокая твердость сплава и наличие легирующих элементов (хром и ванадий) обеспечивают высокое сопротивление агрессивной химической среде, что позволяет изготавливать из ХВ5 медицинские инструменты и стерильные емкости.

Одним из приятных моментов является тот факт, что сталь ХВ5 по своему составу является аналогом японской стали стали VG-10. Да-да, именно так. Так что, прежде чем задорого купить «японца» подумайте ради чего вы делаете такой выбор? Что вас привлекает? Именитый бренд или характеристики стали? И, если вы рассчитываете приобрести «супер нож» из «супер стали», знайте, что хваленой японской VG-10 есть вполне идентичный аналог — сталь ХВ5, ножи из которой стоят на порядок дешевле.

Источник: http://nozevik.ru/legendarnaya-almazka-stal-hv5/

Характеристики стали для ножей 8 сентября 2016

Главные требования, предъявляемые на протяжении всей истории к ножу: высокие режущие свойства, сохранение качества структуры, сохранение прочности — и все эти качества необходимо воплотить одновременно в одном клинке. Эту задачу решают оружейники всего мира.

Нож — незаменимый спутник охотника и рыболова, его третья рука. А потому нож должен быть качественным и отлично справляющимся со своими задачами.

Требования к современным ножам высоки:

  • острота и её сбережение по всей режущей кромке в течение продолжительного времени;
  • беспроблемность заточки;
  • структурная прочность (не хрупкость и не ломкость);
  • устойчивость к коррозийным явлениям.

Параметры стали клинка

Выбирая между твёрдой и мягкой сталью для охотничьего ножа, предпочтение следует отдать первой — именно это позволяет клинку сохранять режущие свойства долгое время. Углеродистость стали выше 0,5% обеспечивает остроту кромки. Проблема высокоуглеродистых сталей — их слабая коррозийная устойчивость. Для решения этой проблемы в сталь вводят легирующие добавки — хром и никель. Хром обеспечивает высокую устойчивость к коррозии, а никель, увеличивая антикоррозийные свойства, добавляет прочность структуры. Клинки из такой стали используют в самых экстремальных условиях.

Сталь 95Х18

Популярная нержавеющая сталь. Легко точится и долго сохраняет заточку; высокотвёрдая сталь; высокопрочная, но гибкая; капризна в закалке; слабые антикоррозийные свойства. Невысокая стоимость. Область применения — кухонные ножи.

Состав 95Х18 (аналог в США — 440С, в Японии — AUS10):

Сталь 65Х13

Не сортовая, но часто используемая в кухонных ножах нержавеющая сталь. Выдающиеся режущие способности; коррозийная стойкость; легко точится, незаменима в туризме.

Современная практичная инструментальная полунержавеющая клинковая сталь. Её используют для отливки бытовых и туристических клинков. Высокое содержание (12%) хрома. Легко точится и долго сохраняет заточку. Сравнительно недорогой материал.

Сталь Х12МФ

Отечественный аналог вышеописанной D2. Используется для ножей разного типа. Сталь отличает высокая антикоррозийная стойкость. Великолепная режущая способность. Сталь отлично держит режущую кромку. Стойка к ударам, различным механическим повреждениям. Она легко обрабатывается и полируется.

Инструментальная легированная сталь. Поставляется сортовым, фасонным прокатом. Отличается повышенной износостойкостью, усталостной прочностью на кручение и изгиб. Высокая упругость и контактная нагруженность — существенно для рыбацких и охотничьих клинков. Отличается низкой флокеночувствительностью. Сталь склонна к отпускной хрупкости.

Алмазная сталь ХВ5

Для качественных и стойких клинков как бытового, так и охотничьего назначения. Относится к классу хромовольфрамовых. Чрезвычайно высокая твёрдость и прочность. Сложна в обработке. Необходимость заточки минимальна, долго держит режущую кромку.

Отличительные особенности сплава:

Быстрорежущая сталь

Содержание вольфрама на уровне 17-19% позволяет стали сохранять режущие свойства кромки при нагреве и высоких температурах. Быстрая и долго сохраняющаяся качественная заточка. Однако режущая кромка подвержена коррозии. Металл клинка не крошится при высоких механических нагрузках. Сталь используется, главным образом, в короткоклинковых рыбацких и охотничьих ножах.

Sandvik 12C27

Наиболее сбалансированная клинковая сталь: отменная заточка, высокая прочность, антикоррозийная устойчивость. Применяется для всех видов ножей: охотничьи, туристические, карманные, тактические, high-end кухонные варианты клинков. Диапазон твёрдости 54-61 HRC и высокая ударная вязкость обеспечивают область применения клинка в столь широком диапазоне.

В нашем магазине представлены ножи из этой стали, самые популярные из них:

Источник: http://armourer.ru/wiki/kharakteristiki-stali-dlya-nozhey/

Алмазная сталь ХВ5. Характеристики, состав и аналоги

%% Скидка %%
на ножи серии

+7 (921) 384-00-25
Санкт-Петербург

Кто с ножом — тот с мясом ©

ХВ5, или «Алмазная сталь», «Алмазка» — одна из самых твердых сталей, которая применяется для изготовления ножей.
Именно из-за высокой твердости она и получила название «Алмазная».

ХВ5 (хромовольфрамовая сталь) относится к инструментальным легированным сталям, в промышленности из нее изготавливают режущий инструмент для обработки металлов повышенной твердости.

Алмазную сталь можно закалить до значений 68 HRC, но при такой твердости клинка возникнут некоторые проблемы с дальнейшей его заточкой, а также надо соблюсти баланс между твердостью и хрупкостью, поэтому клинки ножей из алмазки желательно термичить до 61-63 HRC.

Химический состав стали ХВ5 (%):

C (Углерод) — 1,25-1,45
Si (Кремний) — 0,15-0,35
Mn (Марганец) — 0,15-0,40
P (Фосфор) — ≤0,03
S (Сера) — ≤0,03
Cr (Хром) — 0,4-0,7
Mo (Молибден) — ≤0,5
Ni (Никель) — ≤0,35
V (Ванадий) — 0,15-0,30
Ti (Титан) — ≤0,03
Cu (Медь) — ≤0,03
W (Вольфрам) — 3,5-4,3
Fe (Железо) — основа

Алмазная сталь имеет красивую характерную фактуру и рисунок — на клинке видны светлые вкрапления — это карбиды вольфрама Fe3W3C (Fe2W2C).

Вопреки расхожему мнению, алмазная сталь не является коррозионностойкой, поэтому клинок после использования рекомендуется насухо протирать.

Что касается именно этого ножа, то это большой и увесистый нож. Рукоять выполнена из венге. Больстер и навершие — фигурная латунь. Хвостовик проходит через всю рукоять и расклепан в навершии. Клинок в сечении имеет ромбовидную форму.

В ноже просматриваются южно-русские мотивы. Для увеличения прочности, клинок выполнен с долом. Центр тяжести ножа находится в рукояти под указательным пальцем. Ножны сшиты из кожи, есть ремешок с кнопкой для жесткой фиксации ножа. Предусмотрено отверстие для темляка.

Характеристики ножа:

Общая длина — 383 мм

длина клинка — 225 мм

толщина обуха — 4,7 мм

сталь — ХВ5, 61-62 HRC

рукоять — венге, латунь

вес ножа — 446 грамм

В Магазине Z-Knife Вы можете купить нож из алмазной стали (ХВ5) высокого качества.

Источник: http://z-knife.ru/magazin/product/nozh-iz-almaznoy-stali

Бриллиант ножевой коллекции: нож из алмазной стали

Нож из алмазной стали по праву считается самым надежным, долговечный и универсальным изделием. Вне зависимости от целевого назначения алмазного ножа (охотничий, туристический, коллекционный и т.д.), режущий инструмент проявляет великолепные эксплуатационные характеристики благодаря высокому качеству используемых для производства материалов. Лезвие алмазного ножа изготавливается из сверхпрочной кованой стали ХВ5, которая практически по всем техническим параметрам превосходит легированный и насыщенный углеродом материал.

Практика использования ножей из алмазной стали подтверждает, что такие изделия отличаются уникальными характеристиками прочности, твердости и остроты и отлично подходят для работы с твердыми материалами. Уникальные свойства алмазному изделию придает именно сталь ХВ5 с твердость до 65 HRC, которая представляет собой металлический сплав, обогащенный вольфрамом, углеродом и хромом. Твердость данной марки стали и определила название ножевых изделий из нее – нож из алмазной стали.

Преимущества и недостатки ножей из алмазной стали

Сразу же хотелось бы отметить, что преградой на пути к приобретению алмазного ножа для потребителя может стать его стоимость, что и считается, практически, единственным недостатком данной модели (конечно же, при условии регулярного ухода и бережной эксплуатации). К преимуществам ножей из алмазной стали ножевые мастера и опытные пользователи относят следующие свойства:

  • Великолепная режущая способность ножевых изделий из алмазной стали — обеспечивается сбалансированным содержанием карбидных веществ и углерода.
  • Длительно сохраняющаяся острота режущей кромки – алмазный нож может похвастаться исключительной заточкой даже после обработки нескольких крупных животных.
  • Неординарный дизайн — особенно актуален для коллекционных моделей. В современном ножевом ассортименте вы найдете коллекционные алмазные ножи с рукоятью из ценных пород деревьев (венге, карельская береза, ольха и др.), а также из органического материала животного происхождения (рога оленя, слоновая кость и т.д.). Изысканность дизайна также заключается и в неординарных рисунках и узорах на поверхности клинка, которые образуются в результате неравномерного распределения углеродистого компонента (данная характеристика относится ко всем моделям ножей из алмазной стали).
  • Стойкость к появлению ржавчины – алмазная сталь практически не подвержена коррозийным процессам. Однако если такая неприятность все же произошла, то на начальной стадии ее очень легко устранить (способ описан ниже).
  • Универсальная сфера применения – нож из алмазной стали незаменим в быту, но прекрасно режет и очищает даже самые твердые продукты. Алмазный нож с авторским дизайном станет желанным и впечатляющим подарком для коллекционеров и ценителей ножевого искусства. Ножи из алмазки также производят для любителей охоты и рыбалки – изделие великолепно справляется с разделкой туш зверей и рыбы.

Особенности ножей из алмазной стали

Эксплуатация ножа из алмазной стали связана с огромным количеством преимуществ, однако очень важно помнить о некоторых особенностях данных изделий, которые помогут продлить их срок службы и усилить эффективность:

  • Регулярный и правильный уход – изделие следует тщательно протирать и смазывать олифой из льна после каждого использования, а если нож не эксплуатируется, то лучше в качестве смазки выбрать рыбий жир. Специалисты также не рекомендуют хранить алмазный нож в ножнах или чехле. Если на поверхности лезвия начинают развиваться коррозийные процессы, то необходимо аккуратно зачистить ржавчину при помощи наждачной бумаги.
  • Несмотря на особенности состава материала, который используется для производства алмазных ножей, для заточки изделия Вам не потребуется прикладывать много усилий.
  • Поскольку лезвие из алмазной стали отличается максимальной твердостью необходимо контролировать силу нажима на нож, а также силовое взаимодействие изделия с другими поверхностями в процессе работы. При сильном нажатии, ударе о металл или камень, втыкании в дерево нож из алмазной стали может раскрошиться. В таком случае не стоит грешить на брак производства – это техническая особенность алмазной стали ХВ5. Проявляйте максимальную осторожность при использовании алмазного ножа – во время разделки животных и рыбы, сруба веток, прокладывания насечек и т.д.
  • Если Вы решили приобрести нож из алмазной стали, то выгоднее будет приобрести брендовое изделие, поскольку выбрать правильное время закалки металлического сплава под силу только опытным мастерам. Если металл закален неправильно, то и качество конечного продукта будет невысоким.

В интернет-магазине Ножевой представлен широкий выбор фиксированных и складных ножей из алмазной стали марки ХВ5, предназначенных для бытового использования, туристических походов, охотничьего дела, рыболовства и коллекционирования. Сервис обслуживания наших клиентов предполагает не только подробное описание технических характеристик каждой конкретной модели, но и качественные фотоснимки изделий, которые позволяют визуально оценить параметры и дизайн алмазных ножей. Магазин для ценителей ножевого мастерства Ножевой предлагает всем потенциальным покупателям только качественные, оригинальные, долговечные и очень красивые ножевые изделия из алмазной стали.

Источник: http://nozhevoy.ru/nozhi-iz-almaznoy-stali

Ножи из алмазной стали хв5

Покупка настоящего качественного ножа — серьезное мероприятие, подойти к которому следует очень ответственно, ведь выбранное изделие будет сопровождать вас во многих начинаниях. Для человека несведущего все ножи одинаковы, но для профессионала каждый по-своему уникален. Ножи различаются не только по типу, форме и назначению, но и по качеству, а также сорту стали, выбранной мастером для изготовления.

В данной статье речь пойдет о стали, известной в народе под названием «алмазка», а в кругу профессионалов более известной, как «хв5». Мы подробно поговорим о ее составе, качествах, надежности, а также рассмотрим на что способны ножи, выполненные из этого материала.

Что такое «алмазка»

Алмазная сталь хв5 или «алмазка» получила свое название за невероятную твердость, сравнимую разве что с надежностью алмаза. Из-за названия «алмазная» бытует ошибочное мнение, что в состав этого сорта стали входит алмазная крошка, что в корне неверно. Тем не менее, никто не может отрицать того факта, что на современном рынке «алмазка» является одним из самых твердых сортов стали.

В ее состав входят следующие элементы: 1,25 — 1,45% углерода, 0,4 — 0,7% хрома и 4 — 5% вольфрама, а благодаря правильной термообработке изделия из такой стали практически не теряют заточку.

Свойства изделий из алмазной стали

Как уже было сказано выше, все изделия из стали хв5 обладают огромным запасом твердости, а следовательно и надежности. Ножи, выполненные из «алмазки» и подвергнутые правильной пост-обработке не теряют заточку долгие годы, а также практически не тупятся. Более того, благодаря высокой твердости, их режущие характеристики гораздо выше ножей из другой стали. Как пример, резцы из «алмазки» в тяжелой промышленности применяются для резки более мягких сортов стали.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость таких изделий, ввиду того, что алмазная сталь крайне тяжела в обработке и требует больших затрат при производстве.

Нож из стали хв5

Задумавшись о покупке ножа из алмазной стали, представьте себе тип работы, в которой вам предстоит его применять. Такие изделия прекрасно подходят для резких твердых материалов, будь то толстая кожа, дерево и даже мягкие сорта других металлов. Ножи из «алмазки» с годами не потеряют свою заточку и вам практически не придется их точить, а благодаря высокой твердости, вы можете быть уверены, что нож не сломается и не подведет вас в важный момент.

Покупая нож из алмазной стали хв5 вы получите инструмент с самым широким спектром возможностей, который не подведет вас ни в какой жизненной ситуации.

Источник: http://damask-steel.ru/article/nozhi-iz-almaznoj-stali-hv5/

Комментарии

Комментирование отключено.