Фундамент под небольшие дачные постройки

Смотрите стоимость строительства промышленных котельных в госорганах. .

Фундамент под небольшие дачные постройки

Современные дачники достаточно часто задаются мыслью о постройке небольших строений с минимальными трудозатратами, а также с осмысленными вложениями средств. Ну если для постройки небольших хозяйственных построек можно применять самые разнообразные отделочные материалы, начиная от шалёвок, ДСП, ДВП, сеток-рабиц и другое. То фундамент должен быть в первую очередь устойчивым и по мере достаточно дешёвым.

В принципе на данный фундамент будут налаживаться минимальные нагрузки, что обусловлено, прежде всего, небольшими размерами дачной постройки. Именно поэтому для возведения небольшого сарайчика, туалета, летнего душа, беседки и других маленьких дачных построек следует применять не литой фундамент, а достаточно лёгкий фундамент в виде быков-домкратов. Данная конструкция фундамента предполагает необходимость использования четырёх и более мобильных бетонных быка. На которые и предполагается установить небольшую постройку.

Изготовить данный фундамент, причём мобильный, сможет практически каждый, так как для этого нет необходимости использовать бетономешалки для получения большого количества бетона. Для одного быка-домкрата понадобиться старая хозяйственная пластмассовая миска на 10-20 литров, в которой преднамеренно убирается днище. После получения данной конструкции замешивается бетон с желаемой маркой по прочности на уровне М-100. Именно данная марка наиболее пригодна для данного фундамента по прочности и относительной дешевизне. После того как замешан раствор, что можно сделать практически в любой ёмкости имеющейся на дачном участке и которая по объёму соответствует необходимому количеству бетона, его заливают в конструкцию из старой пластмассовой миски. Причём после того как бетон залит в центре получившегося быка-домкрата проделывается отверстие посредством металлического прута, который там и остаётся до схватывания бетона.

Для того чтобы данная конструкция имела необходимую прочность, которая соответствует марке бетона М-100, её необходимо увлажнять. Делать это достаточно просто посредством мокрых тряпок, уложенных после того как конструкция схватилась. В это же время следует вытянуть металлический штырь. Держать в тени данную конструкцию необходимо около недели, именно за этот период литой бетонный бык-домкрат практически полностью сцепится и станет монолитным искусственным камнем. После чего данную конструкцию можно поставить в качестве фундамента под угол будущей конструкции, а отверстие будет служить в качестве домкрата.

Для постройки на даче необходимо четыре таких блока под фундамент, для чего можно использовать ту же самую форму для заливки бетона.

Комментарии

Комментирование отключено.