Изоляция стен каркасного дома

Кирпичные дома значительно дороже строительства каркасного дома под ключ. .

Изоляция стен каркасного дома

Важнейший фактор – Изоляция, влияющая на энергосберегающую возможность дома, на комфортабельность проживания и на пожаробезопасность.

Энергосбережения в каркасном доме, снижает к минимуму тепло обмен с наружной средой. Перемещения воздушных масс хорошо контролировать. Благодаря чему дом не дышит, в доме всегда устанавливается вентиляция для обеспечения комфорта и здоровья в помещении.

Система перекрытий, сопредельных с улицей, и стен выглядят таким образом:

В образованные балками, стойками, связями и обшивкой ниши ложится утеплитель. Это может быть плитах, или минеральная вата, или иная изоляция. Обратите пристальное внимание на состав самого утеплителя, необходимо что бы он был безвредным для здоровья человека, и внешней среды обитания. Сверху каркаса устраивается пароизоляция с полиэтиленовой пленкой, толщина которой от 0, 15 мм. Это шлагбаум который защищает изоляционный материал от попадания сырости из помещения, и мешающий прохождению воздуха через стены. В случае игнорирования данным барьером случается следующее: зимой, когда на улице и в помещении температура значительно отличается, водяные пары, присутствующие в помещении, беспрепятственно попадают в утеплитель и, пройдя его, доходят до места, где температура равняется точке росы, сгущаясь увлажняя тем самым утеплитель, снижая его работоспособность на 55% и вскоре начинают замерзать. В итоге утеплитель теряет свои важнейшие способности, и со временем разрушается.

Дальше за пароизоляцией идет уже встроенный утеплитель, затем идет обшивка, а сверху обшивки ставится влаго- ветрозащитная мембрана, которая пропускает через себя остатки пара, которым удалось попасть в утеплитель, также мембрана препятствует попаданию внутрь влаги с порывами ветра. С гибельным влиянием воды мы уже познакомились, а вот ветер выдувает утепляющие волокна из возведенной изоляционной системы.

Не забывайте также что хорошая изоляция гасит шум, с улицы или шум из соседней комнаты, хорошая изоляция обеспечит ваш дом спокойствием, комфортом и тишиной.

Комментарии

Комментирование отключено.