Наружное покрытие и отделка каркасного дома

.

Наружное покрытие и отделка каркасного дома

При избрании материала наружной отделки нужно знать, что от этого выбора будет зависеть его стиль, и внешний вид вашего дома. Поэтому к выбору нужного материала стоит подходить осознанно.

Посмотрим на основные варианты:

Виниловые панели довольно легко устанавливаются, стоят недорого, отвечают всем нормам для строительства. Срок использования таких панелей более пять лет. Стоит заметить, бывают в продаже не защищенные виниловые панели от ультрафиолетового излучения, эти панели по прошествии трех пяти лет утратят свой внешний облик.

Металлические панели имеют те же показатели, что и виниловые, долговечность таких панелей зависит от полимерного покрытия, его качества.

Доска как универсальный стройматериал, подходит и для любой отделки. Вы можете сами выбрать несколько видов монтажа доски, подбирать фактуру и цвет покрытия. При хорошем монтаже такое покрытие будет служить больше чем десять лет.

Фанера, жесткая ДВП, ОСП и другие материалы могут применяться, как основа для нанесения плитки, красящего состава, или штукатурки. Срок использования такой обшивки зависит от качества материала.

Штукатурка бывает цветной, с мраморной крошкой и другими добавками. Еще она бывает структурной, при использование этой штукатурки на поверхность стен можно сделать имитацию кладки под камень или другую, выбранную, структуру. Основание для штукатурки должно иметь геометрическую жесткость и малую деформацию от перепадов влажности. Долговечность такого покрытия сильно зависит от качества его покрытия, то есть от квалификации штукатура.

Кирпичная кладка требуется заранее подготовленное место на фундаментной ленте. Этот способ отделки делает конструкцию дома тяжелее, это нужно принять во внимание при расчете фундамента. Производится кладка в один кирпич. Данный вариант отделки сильно увеличивает цену дома.

Клинкерные панели это альтернатива кирпичной кладки. Выглядит такая панель как лист экструдированного утепления, с вмонтированной с лицевой стороны, клинкерной плиткой. Главное достоинства такой кладки это скорость монтажа, и небольшой вес. Помимо этого такие панели имеют дополнительный слой теплоизоляции. Но стоимость этих панелей отпугнет половину застройщиков.

Комментарии

Комментирование отключено.