Каркасный дом своими руками

Летова роща Калужское шоссе . аренду компрессоров заказать на сайте .

Каркасный дом своими руками

Правильно построенный каркасный дом может стоять от 20 до 50 лет, в зависимости от качества использованных материалов и условий среды. Стена такого дома представляет собою своеобразный «бутерброд». Снаружи она обшита листовым материалом, а внутри заполнена утеплителем. Имеет такая конструкция целый ряд преимуществ, среди которых относительная простота возведения, небольшой вес здания, позволяющий не ожидать усадки фундамента и небольшой расход ценных строительных материалов.

Очень ответственно нужно возводить дома такого типа в регионах с повышенной влажностью. Для избегания попадания влаги внутрь каркаса в таких случаях используются специальные технологии, с помощью которых повышается гидроизоляция стен.

Каркас производится из бруса или бревен, но первый вариант практичнее, особенно если использовать брус толщиной в 5 см. Такой же используется для балок и стропил. А ширина стойки всегда зависит от выбранного материала в качестве утеплителя. Чаще всего применяют плиты из минераловаты. Они имеют небольшой вес, огнеупорные и хорошо удерживают тепло, а также не уничтожаются вредителями. Но можно использовать любой другой материал, главное, чтобы его вес не превышал 500 кг на кубический метр. Не имеет значения и вид утеплителя: это может быть рулон, блок, плита или засыпка. Не стоит использовать утеплители минерального происхождения. Они не обладают теплоизолирующими свойствами, достаточными для такого дома и слишком токсичны. Утеплители из органических материалов будут долго устаиваться, поэтому если выбор пал в их пользу, то намного практичнее использовать готовые блоки из стружки, соломы или костры.

Засыпка каркасных стен должна иметь небольшой вес, тогда теплоизоляция будет лучше. С этой целью, возможно, использовать различные материалы: шлак, пемзу, мох, опилки и многое другое.

Безусловно, каркасный дом начинается с грамотно возведенных стен. Главное, ответственно подойти к этому и всем последующим этапам и возведенное здание простоит значительно дольше, чем пол столетия.

Комментарии

Комментирование отключено.