Как правильно собрать каркас

Пройдя по этой ссылке, на ленточный фундамент цены Вы сможете узнать уже сейчас. Заходите! .

Как правильно собрать каркас

В посленднее время все чаще в моду начали входить каркасные дома. В чем преимущество таких домов перед каменными и брусовыми, прежде всего в материальных затратах, во вторых не нужно искать строительные бригады боясь потом за качество сделаной работы. При установке каркасного дома работает бригада прошедшая строгий отбор на заводе изготовителе, в третьих в каркасных домах теплопотеря минимальная что экономит на электроэнергии.

Каркасный дом- это легкая и быстровозводимая конструкция которая состоит из вертикальных стоек и горизонтальных обвязок, пустоты заполняются утеплителем низкой теплопроводимости, фасаду дома можно придать любой вид в связи с большим выбором отделочных материалов. Фундамент каркасного дома не такой затрачиваемый как при строительстве каменного, обычно делают ленточный фундамент с неглубокой закладкой или ставят на винтовые сваи. Когда фундамент готов необходимо сделать обвязку брусом 150*150мм. Материалы деревянного дома могут быть одного материала будь то пол, несущие конструкции или стены. В каркасном доме жесткость могут придать дополнительные раскосы, подпорки, связи, но не стоит “нагромождать” узлы чтоб наооборот не потерять жесткость каркаса. При монтаже стеновых панелей каркас дома начинают с угла здания и закрепляют болтами. Также в строительстве каркасных домов используют металические каркасы на базе ЛСТК- легких стальных конструкций. Полуфабрикатом для стенового каркаса является оцинкованные стальные профили толщина которых от 0, 6 до 2, 5мм. Профили соединяют при помощи саморезов или клепок. В последствии внутри заполняется теплоизоляционным материалом, изнутри гипсокартоновым листом, изнутри любым облицовачным материалом. Крыша покрывается металлочерепицей или ондулином

Изоляию нужно выбирать в зависимости от того будете вы жить в доме зимой или нет. Как правило при строительстве каркасного дома применяют минвату “изовер” или каменную вату, эти изоляции самые распространенные. Также чтоб не допустить гниение дома нужно позаботится о дренажных ямах, а при сборке деревянного каркаса обработать каждую деталь специальным септиком.

Комментарии

Комментирование отключено.