Энергосбережение в автономном бесперебойном электроснабжении

.

Энергосбережение в автономном бесперебойном электроснабжении

Колоссальному числу владельцев загородной недвижимости приходится из-за риска замыканий выключать ток в жилом строении. Каждое из строений, будь то дом, коттедж или дача подвержены попаданию в них грозовых разрядов, сырости, резким сменам напряжения сети, провода могут быть испорчены грызунами.

Для работы таких устройств, как жидкокристаллические телевизоры, мониторы, сигнализации, системы видеонаблюдения используется постоянное напряжение в 12 вольт. Как правило, в сеть они включаются посредством преобразователей электрического тока.

Трансформаторы тока энергозатратны и требуют особых условий эксплуатации. В силу своей конструкции представляют угрозу, при отсутствии последних. Можно сделать полезные выводы, понаблюдав за нагревом работающего телевизора и его блока питания. Окажется, что преобразователь выделяет половину тепла. Потребление энергии этого устройства делает его применение весьма сомнительным. Использование устройств, работающих через сетевые адаптеры, приводит к расходам энергии минимум в 2 раза превышающих, потребление энергии низковольтных изделий, работающих от постоянного тока. К прочим преимуществам относятся малые габариты, более удачная стоимость.

Применение большинства преобразователей тока может нехорошо отразиться на электродвигателях компрессоров, холодильников, насосов. Посему разумно сооружение схемы электропитания содержащей и линию постоянного тока на 220 вольт, и низковольтную линию в 12 вольт. Лучше произвести тотальное деление линий, но возможно также применение 4-хжильного кабеля. Всего нескольких розеток хватит для обеспечения энергией в 220 вольт. При переходе на гибридную систему производят замену осветительных приборов. Плюсом работающих от сети энергосберегающих ламп, в отличие от низковольтных аналогов, является отсутствие ущерба для здоровья.

Оставляя под питание систем обеспечения безопасности имущества 12-вольтную линию, можно быть уверенным в сохранности собственности. Зарядка аккумулятора от сети ненадежна. Для этого используют ветряные генераторы, либо солнечные батареи.

Немногие позволят себе подвергнуть опасности свою собственность, оставляя такие устройства, как компрессор, инвертор, холодильник подключенными к сети 220 вольт на длительное время.

Схема с раздельным электропитанием довольно проста в использовании. Обеспечивает больший уровень безопасности и сокращает потери энергии.

Комментарии

Комментирование отключено.