Расчёт энергоэффективности генератора

бензиновый генератор цена .

Расчёт энергоэффективности генератора

За границей можно встретить явления непонятные русскому человеку, например: солнечные батареи на крышах домов. Конечно за бугром у людей, достаток больше чем у нас, и такое оборудование им по карману. Именно на это ссылаются рядовые российские граждане, когда встаёт вопрос — «А может и нам попробовать?». Ну а с другой стороны, зачем людям с хорошим достатком заниматься ерундой, ставить дорогое оборудование? Деньги есть, заплатил компании за свет и никакого беспокойства. Ну на самом деле, эта же не дань моде? А может они просто умеют считать?

Не является тайной, что в России цены на электрическую энергию на порядок ниже, чем в других страна. Это обстоятельство, безусловно является большим плюсом, но также и огромным минусом — электроэнергетика пригородов находится в упадке. Компании, занимающиеся этим вопросом, сводят концы с концами. У них нет денег на подержание имеющегося оборудования, что уж говорить о модернизации. А ещё, как назло, у людей растёт потребность в электрической энергии.

Если вчера в доме было две лампочки, холодильник и радио. Сегодня ко всему этому, мы имеем: микроволновку, электрический чайник, стиральную машину, компьютер и др., а ресурс электрических сетей остался прежним, зато их изношенность выросла в разы.

Отсюда и постоянные поломки, и обрывы. Сидит народ, как говорится, без света. На первых порах, от таких «невзгод» можно застраховаться, купив бензиновый или дизельный генератор. С экономической точки зрения, решение не очень выгодное, но всё же решение.

Давайте сосчитаем, сколько это дело будет стоить.

Если быть честным, копеечку придётся выложить не только за сам генератор, но и за помещение в котором он будет работать. Оно должно быть пожаробезопасным, звукоизолирующими, ну и если вы не хотите лишиться своего генератора — защищённым от взлома. Плюс, под всё это дело, нужен фундамент, и ещё высокая выхлопная труба. На всё это удовольствие, в средним уйдёт 25 тысяч рублей.

Бензиновый генератор стоит в средним 15 тысяч рублей ( дизель дороже), при этом его рабочий ресурс рассчитан на четыре месяца беспрерывного функционирования. За это время, он успевает «съесть» 3 тысячи литров. Если цена 20 рублей за литр, простые арифметически манипуляции позволят нам прийти к цифре 60 тысяч, плюс стоимость самого генератора, плюс стоимость строения, итог 95 тысяч рублей.

Комментарии

Комментирование отключено.