Солнечная батарея для дома

.

Солнечная батарея для дома

Но самое главное достоинство солнечных модулей – круглосуточное обеспечение энергией вашего жилья, а не только когда работает дизель, который, кстати еще нужно завести. И бывает заводится он крайне неохотно.

Да и включать генератор, ради того чтобы зажечь на пять минут десяти ваттную лампу – тоже глупо. Еще одно серьезное преимущество солнечного модуля как источника круглосуточного энергоснабжения это возможность установить круглосуточную сигнализацию.

Можно поставить от самой простенькой автосигнализации до умного дома с видеоадаптером, GSM – модулем, онлайн-видео и другой высокотехнологичной электроникой.

Если у вас дом, или баня из деревянного бруса, тогда достаточно будет установить автосигнализацию с сейсмодатчиком (датчик механического удара ).

Это простые, и относительно дешёвые варианты исполнения, так как дерево хорошо проводит звуко-частотные колебания. Именно это свойство дерева используется при изготовлении самых лучших акустических систем.

В случае попытки взлома эта сигнализация гарантированно сработает, и отпугнет незванных гостей от вашего дома. Любой вор убежит, если воркуг будет орать сигнализация.

Для каменных домов лутше всего подойдёт автосигнализация с датчиком на движение, или датчиком объёма. Они стоят не многим дороже, примерно на 15-20%.

Один солнечный модуль, мощностью 85 Вт, способен так же запитать маленький 15- 20 дюймовый телевизор, водяной насос, или газонную косилку.

В солнечных батареях нет никаких електронных или механических цепей, поэтому там нечему ломаться.

Они очень просты в настройке и эксплуатации, так что даже человек не ведающий в электронике сможет легко в них разобраться.

Более того, они могут быть даже использованы в качестве украшения окон верхних этажей либо крыши вашего дома.

Кроме выработки энергии, в таком случае они еще будут выполнять функцию жалюзи.

Срок службы качественных солнечный модулей исчисляется десятками лет, так что то в любом случае это хороший вариант вложения денег. Кто знает, что будет чрез десять лет, а они бесспорно дают гарантиаю энергонезависимости, экологии и автономии вашего дома.

Распространенное заблуждение на щет того, что солнечная батарея не работает зимой, когда солнца почти нет. Это не совсем так.

Зимой, во-первых не нужен кондиционер и холодильник, которые потребляют значительную часть электроэнергии летом. Кроме того, не нужно косить траву и поливать газон. Тем более, если вы приезжаете на дачу не часто.

И главное : солнечные лучи (электромагнитное излучение) достигает поверхности земли в любой сезон, и любую погоду.

Например, калькулятор работает при мизерном освещении – а ведь там стоит самая обычная солнечная батарея. Т ак что, как и каркулятор солнечный модуль на вашей крыше всегда собирает энергию – даже в очень темный день. Хотя КПД, естественно ниже в пасмурный день, чем в солнечный.

МКС и станции за полярным кругом работают исключительно на солнечной энергии. Этого хватает, чтобы обогревать, и питать всю бытовую и научную аппаратуру.

.

Комментарии

Комментирование отключено.