Металлочерепица для деревянного дома

официальный сайт http://bulat.ua/metallocherepitsa . Широкий ассортимент металлочерепицы в Бресте от компании "Надёжные кровли" на glbel.by. .

Металлочерепица для деревянного дома

Изготовление металлочерепицы происходит в несколько этапов. Сначала берутся несколько цельных стальных листов (средняя толщина которых приблизительно 0. 5мм), а затем наносят на них различные слои защитного плана. Сколько будет слоёв – устанавливает фирма-производитель. Процесс нанесения слоёв проходит следующим образом – слоя наносятся с разных сторон полимерными покрытиями. От этого и зависит как цвет, так и прочие качества будущей кровли. Фактически, металлочерепицу можно сравнить с многослойным тортом, только в центре листа находится оцинкованная сталь, являющаяся основой, а дополнительные слоя и защитна я краска придают ей окончательные свойства и цвет.

Какие же преимущества у металлочерепицы перед другими разновидностями кровли? Ну, во-первых, она достаточно легко весит – это порядка 5 кг на 1 кв. м. Монтаж материала не занимает много времени и не создаёт сложностей. Также доступная цена и сравнительно большой срок службы (около полувека), антикоррозийность и устойчивая цветовая гамма. Согласно европейским стандартам, металлочерепица давно одобрена экологами и не зря является одним из самых ходовых товаров в строительстве домов.

Полимерные покрытия самые разные: одни лучше выдерживают температуры, другие стойкие к повреждениям, у третьего вида покрытия отличная стойкость цвета.

Самым вредным из покрытий считается PVC 200. Оно экологически небезопасно, достаточно толстое покрытие само по себе и в его составе нет поливинилхлорида.

Полиэстер матовый один из самый дорогих за счёт цветовых качеств и его достоинство – отсутсвие блеска на солнце.

Обычный полиэстер стоит недорого, недостаточно прочен и цвет кровли со временем теряется.

Пурал традиционно является самым дорогим покрытием, а полимерное покрытие p50 идёт с гарантией 15 лет, что выше чем у всех предыдущих.

После профилирования листы приобредают достаточную жёсткость, что облегчает работу с материалом при монтаже конструкции и в отличие от других видов крыш, металлочерепица стоит особняком благодаря тому, что всегда присутствует угол ската. Плоской металлочерепица не может быть по определению в качестве конечного варианта – крыши. Сколько же стоит всё удовольствие? Стоимость качественной металлочерепицы колеблется от от 6 eur за 1 квадратный метр(это приблизительно 234 рубля за кв. м. по нынешнему курсу).

Комментарии

Комментирование отключено.