Устройство мягкой кровли

.

Устройство мягкой кровли

Мягкая кровля считается за последние годы самым популярным видом. Это обусловлено появлением новейших строительных материалов, которые создают красивую и прочную мягкую кровлю в отличии от жестких крыш, выполненных из металлической, керамической основ. Мягкие материалы применяют для строительства объектов с различными назначениями. Структура мягкой кровли является многослойной. В основу ее используют стекловолокно либо стеклохолст.

По обе стороны основы применяется модифицированные или окисленные виды битума. По своей разновидности мягкая черепица отличается по структуре и характеристике, примеру, битумная черепица, прекрасно противостоит погодным условиям, является универсальной для перекрытий различных видов помещений и неровных поверхностей. Эстетична на вид и имеет множество фактур (чешуйчатые, многоугольные, имитированные под кирпич, ромбовидные и так далее).

Основными разновидностями мягкой кровли считаются:

1. Рулонная кровля. Это виды толей, пергамина, рубероида. Монтаж их производится переклеиванием материала на поверхность, используя горелки. Обладает:

- водонепроницаемостью, приемлемой стоимостью, предназначен для плоских крыш и крыш с уклоном, морозостойкостью, возможностью монтажа зимой ею, простотой укладки.

- мембранная кровля.

2. Мембранная кровля. Она бывает 1-1, 5 метровыми рулонными листами и для ее укладки используется двухсторонний клеящийся материал. Обладает прочностью, гибкостью, паропроницаемостью, морозостойкостью, устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, долгим сроком эксплуатации.

(кровля из ПВХ-мембран)

3. Битумная черепица похожа на натуральную черепицу и обладает меньшим размером. Укладка ее производится быстро и без посторонней помощи. Обладает герметичностью, низкой теплопроводностью, хорошей звукоизоляцией, простой ухода, отсутствием гниения и коррозии, разнообразием расцветок и рисунков, монтажом на сложных поверхностях кровли.

Долговечность и прочность мягкой кровли чаще всего зависит от поверхности. Она должна быть тщательно просушенной и очищенной, основа должна быть без всяких изъянов и гладкой, укладывается внахлест и с уклоном. Завершающим этапом монтажных работ будет укладка комплектующих крыши – это карнизы и декоративные детали.

Комментарии

Комментирование отключено.