Ремонт кровли из рулонных материалов

Жить в свое удовольствие? играть зал вулкан бесплат игров автоматы - путь к миллионам! .

Ремонт кровли из рулонных материалов

Рулонные кровельные материалы, по обыкновению, используют для ремонта плоских крыш с маленьким углом ската. Такими крышами оказываются в основном крыши промышленных зданий, а так же крыши многоэтажных домов. Сам монтаж рулонных кровельных материалов, в принципе не сложный и состоит из разогревания подготовленной поверхности и укладывания на него материала. Основанием служит стяжка или же праймер, бывает так же основанием служит плотный утеплитель или влагостойкая фанера.

Зачастую выполняется не полное покрытие крыши, а замена именно дефектных мест. Если сам ковер не пробит, то испорченное место необходимо просушить и очистить от грязи и мастики. Не сквозные пробоины шпаклюются мастикой, а перед шпаклеванием необходимо разровнять все края. Если же ситуация более плачевная и кровля пробита насквозь, то тут необходимо разрезать кровлю крест накрест, при этом старательно очищая поверхность от грязи, мастики и так же как и в первом случае – просушить. Внутренние стороны разрезов мажут мастикой и аккуратно укладывают, приглаживая. Далее сверху кладется заплатка и опять же выравнивается и приглаживается. Бывает, что накладывают несколько заплаток, следующая из которых должна быть больше предыдущей.

Еще одной проблемой является образование на кровле “мешков” с водой. Их, конечно же, нужно разрезать и устранить воду, после чего тщательно просушить и очистить. После все покрывается мастикой и накладывается одна, либо несколко заплаток.

Необходимый этап подобных кровельных работ – это хорошо пригладить. Сдесь важно использовать жесткие кисти для нанесения мастики, а шпатель для выравнивания тонким слоем.

Если ремонт проводится тщательно, то даже мелки трещинки на кровельном ковре необходимо разрезать и удалять мусор, просушивать. После чего заливать горячей мастикой с оконопаткой. Получится так, что трещины заполнятся паклей, а мастика поможет все выровнять и разгладить.

Так как, горячая мастика, достаточно опасна, необходимо соблюдать определеные правила пожарной безопасности при работе с этим материалом. На один квадратный метр используется не больше 1 – 1, 2 кг. мастики. Применять необходимо битумную мастику, потому как для ее изготовления используют тугоплавкие нефтяные битумы, температура плавления которых составляет около 70 – 90 градусов.

Комментарии

Комментирование отключено.