Декорируем фасад

.

Декорируем фасад

Фасад — это лицо загородного дома. Пры выборе материала для отделки следует учитывать не только декоративность материала, но и устойчивость к воздействию окружающей среды.

Сейчас проблема создания уникального фасада решается поиском и стыковкой нужного подрядчика с продавцом. Изделия, как правило, создаются под каждый конкретный случай в зависимости от конструктивных особенности здания.

В основном на рынке присутствует продукция небольших фирм-производителей со своей специализацией на каком-то конкретном материале. Готовые архитектурные элементы фасада предлагаются в нескольких видах материала. В большинстве случаев это искусственный камень, разнообразные полимеры, а также архитектурный бетон и гипс. На ринке без труда можно найти компании, которые изготовляют элементы фасада из натурального камня по уникальным чертежам заказчика. Но затраты на изготовление, например, мраморного карниза, могут показаться неоправданными учитывая возможности современных композитных материалов.

Основное требование к материалов для наружного декора — это прочность и пластичность.

Гипс пластичен и удобный для создания тончайших деталей. Но очень неустойчивый к перепадам температуры и к влажности. Его правильнее использовать для декора внутреннего.

Искусственный камень более долговечный и устойчивый, его можно эксплуатировать десятки лет без необходимости реставрации. К тому же, он очень похож на натуральный. Многие специалисты советуют его для отделки фасадов зданий, разнообразных элементов внешнего декора.

Бетон с разнообразными наполнителями часто используется при производстве фасадных элементов из искусственного камня. Специальный архитектурный бетон используется от изготовления тротуарной плитки до изготовления разнообразных скульптурных форм. Но бетон имеет один существенный недостаток — он тяжелый.

Благодаря разработкам 70-х годам прошлого столетия в США пенополиуретан стал популярным материалом для отделки. Технология создания из него изделий простая, их монтаж также несложный (закрепляются на специальном клею). Этот материал на вид подобный гипсу, но не желтеет и не крошится.

В настоящие время промышленность научилась комбинировать разнообразные виды сырья. Создан новый материал на основе бетона и пенополистирола — полимербетон. Этот композит сочетает достоинства обоих своих компонентом. Он легкий, технология производства изделий из него относительно простая и дешевая. К тому же, очень нетрудно достичь практически полной внешней идентичности с камнем или мрамором. Производители утверждают, что такой композитный материал будет служить более 200 лет.

Комментарии

Комментирование отключено.