Сухие строительные смеси

.

Сухие строительные смеси

Современная строительная технология все больше создает удобных и качественных материалов. Подтверждение этому сухие смеси для различных строительных и отделочных работ. Высокое качество и широкая область применения: для кладки, штукатурки, финишной отделки, определяют популярность этого материала.

Сухие строительные смеси для кладки, предназначены для сооружения стен из различных материалов( пенобетона, газобетона, кирпича). Они представляют из себя цементно- песчаную смесь с добавлением различных наполнителей и добавок. Для кирпичной кладки и бетона хорошо подходит смесь « М- 200 Кладочная». Для строительства стен из ячеистых бетонов( пеноблок, газобетон) используются такие марки как «Атлант», «Победит».

Сухие смеси для выравнивания полов позволят идеально выровнять поверхность пола. Эти смеси бывают двух типов: для первоначального выравнивания и заключительного, финишного. Смесь первого типа изготовлена из крупнозернистого наполнителя и должна иметь при нанесении определенную толщину слоя. После затвердевания первоначального слоя наносят второй, самовыравнивающийся раствор. Имея специальные пластификаторы и мелкозернистый наполнитель этот материал позволяет получить гладкую и ровную поверхность пола. При устройстве теплого пола применяются специальные сухие смеси с повышенной теплопроводностью. Широкий выбор на основе различных фракционных материалов и связующих позволяет подобрать нужный вид смесей для выравнивания.

Современная отделка стен не обходится без отделочных смесей. Для отделки наружных и внутренних стен применяются разные по величине гранул материалы. Удобство применения и высокое качество позволяют применять смеси для отделки на любом виде стен и потолка. Различные виды штукатурки или финишной шпаклевки предназначены для разных видов последующей чистовой отделки.

Сейчас имеется много различных клеящих составов. Удобные в применении они позволяют приклеивать плитку и камень, линолеум и паркет. Нет необходимости ложить плитку как раньше на цементный раствор. Большой выбор клеящих смесей, как и других перечисленных строительных смесей, отечественного и зарубежного производства позволяет подобрать нужный тип материала в зависимости от назначения помещения. Главным моментом является правильный выбор сухой смеси по назначению и строгое соблюдение технологии применения.

Комментарии

Комментирование отключено.