Красочные водоразбавляемые составы для отделки

На сайте http://www.perfolist.ru/ широкий выбор перфорированного листа .

Красочные водоразбавляемые составы для отделки

Существует несколько типов водоразбавляемых красочных эмульсионных составов. Это акрилатные, стиролбутадиеновые, глифталевые, марки СТЭМ, поливинилацетатные составы. Водоразбавляемая поливинилацетатная краска представляет собой смесь поливинилацетата с водой и пигментами, стабилизаторами, адгезивами и пластификаторами.

Есть большой выбор цвета поливинилацетатных красок. Эти краски бывают обычно одноупаковочными и двухупаковочными. Последние содержат пигментную пасту и пластификатор дибутилфталат. Для приготовления краски надо в пигментную пасту влить, сильно размешивая, эмульсию дибутилфталата. Процентное соотношение должно быть 4, 5%. Готовую краску надо хранить при плюсовой температуре. Ведь на даже на небольшом морозе многие из них подвергаются процессу свертывания. Но некоторые краски устойчивые к низким температурам. На них присутствует специальная пометка, что краска морозостойкая.

Эмульсионные краски используются для отделки внутреннной и наружной. Можно красить прямо по штукатурке, также по дереву и асбестоцементу, по другим широкораспространенных строительных материалах, кроме металла (он нуждается в предварительной грунтовке масляной краской).

Для художественной росписи поливинилацетатные эмульсионные краски также используются

Покрытие от красок водоустойчивое, мягкого тона. Его можно за надобностью мыть.

Для отделки наружных поверхность эмульсионные краски широко применяются, независимости от того какого типа поверхность (бетонная или оштукатуренная).

Перед нанесением краски её, следует размешать и развести водой до нужной консистенции. Консистенцию определяйте по вискозиметру ВЗ-4. Впрочем, можно поступить и более просто — определить консистенцию при пробной покраске.

Проверяйте, не расслоилась ли эмульсия дибутилфталата, нет ли в краске кусочков пигмента. При расслаивании эмульсии энергично встряхните ёмкость. Масса должна приобрести молочный цвет. От желеобразных сгустков избавляются при помощи жерновой краскотерки или фильтрацией сквозь металлическое сито.

Комментарии

Комментирование отключено.