Выбираем защитные средства для дома

кс го рулетка .

Выбираем защитные средства для дома

Необходимым условием продления жизни различных материалов является правильный уход за ними.

Защите подвергается прежде всего интерьер и экстерьер дома. К интерьеру, требующему ухода относятся: паркет, межкомнатные двери, облицовочные панели, оконные рамы, все изделия из дерева. К Экстерьеру. требующему защиты относятся фасад, выполненный из камня или дерева, кровля, и декоративные элементы.

Обработка деревянной поверхности с помощью лакокрасочных средств защищает от грибков, гниения, влияния ультрафиолетового излучения.

Спасти древесину, пораженную грибками и бактериями можно при помощи дезинфицирующих растворов. Для обеспечения чистого и гладкого слоя краски на деревянной поверхности, следует обработать поверхность составами для глубокой антисептической пропитки древесины. Для этого рекомендуется использовать алкидные связующие на растворителе. После этого используют промежуточные грунтовки, которые проникают в поры и заполняют микротрещины. Для защиты дерева от огня используется антисептическая пропитка, придающая огнестойкие характеристики.

Металл также нуждается в защите перед окрашиванием. Для исключения контакта металла с водой используют специальный состав. которым окрашивают поверхность металла. Грунтовки могут делиться на фосфатирующие и протектирующие, а также изолирующие.

Грунтовочные составы отличаются высокой адгезией и прочно удерживаются на поверхности. Слой грунта можно нанести при помощи кисти, растворителя или краскопульта. Тон грунта подбирают к цвету финишного покрытия.

На поверхности из камня сложно наносить штукатурку, поэтому для повышения сцепляющих характеристик используют грунтовку. Грунты, отличающиеся глубоким проникновением проникают на глубину до 10 см. Такая обработка используется при подготовке потолков.

Подготовительный этап подготовки поверхности перед нанесением грунтовки заключается в зашпатлевании неровностей, сколов и трещин. Грунт не только защищает поверхность от воздействий окружающей среды до окрашивания, но и снижает расход краски.

Комментарии

Комментирование отключено.