Пропитки

.

Пропитки

Пропитки – это составы, которые используют в целях дополнительной защиты поверхностей различного формата. Данные пропитки защищают от процесса гниения, при этом предотвращают возможность появления грибков и плесени. Существуют самые различные категории пропиток. Бывают пропитки для камня, дерева, бетонных поверхностей.

К тому же пропитка для дерева способна защитить от влияния атмосферных воздействий. У нее отличные антигрибковые свойства, которые способны оградить от возможного заражения насекомыми. Состав обладает декоративными функциями. Пропитки по дереву некоторых видов имеют огнезащитные свойства. При определенном режиме в структуре возникает химическая реакция, способствующая сдерживанию процесса горения. Также популярны солевые пропитки, в состав входят антипирены. Они впитываются в поверхность древесины, предохраняют от влияния огня.

При этом глубокая пропитка древесины выполняется в заводских условиях. Эта процедура позволяет присвоить дереву первую группу огнезащитной эффективности. Больше распространена поверхностная пропитка дерева. В таком случае огнезащитная пропитка позволяет дереву получить вторую группу эффективности. Стоит отметить, что пропитки по дереву, обычно, не наделены запахом. Это экологически безопасные материалы, совершенно не оказывают губительного воздействия на здоровье человека, к тому же обеспечивают продолжительную защиту.

Нужны пропитки для поверхностей бетонного типа, особенно это актуально для полов промышленных помещений. Необходимо помнить, что во время углекислотной коррозии расслаивается бетон. При этом уменьшается формат устойчивости к механическим воздействиям и нагрузкам. А вот пропитка для бетона добавляет прочности изделию, защищает от возможного пыления. Такая обработка способствует сохранению серьезных нагрузок материалов, а также воздействию атмосферных осадков и химических веществ – щелочей, кислот. Существуют два вида пропитка для бетона. Они основаны на органической и неорганической основах. Пропитка неорганической основы не подвержены процессам растворения и механическому повреждению. Поэтому, представленная пропитка по бетону имеет прекрасные укрепляющие свойства.

Пропитка повышает характер морозоустойчивости, обладает паронепроницаемостью, высоким уровнем адгезии. К тому же пропитка используется в заводских котельных, цехах, торговых помещениях, во время строительства жилых домов.

Комментарии

Комментирование отключено.