Штукатурка и шпатлевка стен

Сверлильные на магнитной подошве купить - сверлильный станок на магнитной подошве купить. .

Штукатурка и шпатлевка стен

Выполняя ремонтные работы квартиры, необходимо учитывать, что в современных панельных домах бывают достаточно неровные стены. Часто плиты из бетона и панели обладают волнистой поверхностью. Формат волнистости встречается достаточно глубоким, хорошо заметным. Можно шпаклевкой «вывести» лишь незначительные неровности (до 5 миллиметров). Если неровности превышают данный предел, то предстоит использовать раствор, выполнять незначительные штукатурные работы.

К примеру, если установленные двери вертикального формата существенно выступают за стену в виду сильного наклона, то следует «свести» штукатуркой эти выступы. Чтобы снизить затраты на ремонтные работы квартиры (евроремонт) совершенно не стоит штукатурить все стены, у которых присутствуют неровности поверхности.

Достаточно ограничиться стенами, у которых неровности очень заметны. К данному стандарту относятся: поверхности стен, на которые попадает косой свет (они расположены под прямым углом). Если же они мебелью не будут заставлены, то их желательно выровнять. Имеются еще места, где находится крепеж плинтуса, тем более те, что на виду. Необходимо приложить к нижней кромке стен, где будут находиться плинтуса, брусок или уровень. Если же щели, которые образовались между бруском (уровнем) достаточно велики (более 5 миллиметров), то, выполняя евроремонт квартиры лучше всего выровнять их штукатуркой. Желательно, штукатурить раствором необходимо лишь небольшой участок высотой 10—15 сантиметров. Прочие неровности достаточно шпаклевкой «свести» на нет.

Чтобы небольшой слой раствора держался, а в дальнейшем при косметическом ремонте от стены не отвалился, требуется тщательно подготовить обрабатываемую поверхность. Стоит очистить участок от слоев старой шпаклевки. Затем происходит процесс грунтовки клеем ПВА. Прочие дефекты, которые не бросаются в глаза, порой достаточно загладить шпаклевкой.

Еще штукатурные работы осуществляют не раствором, а гипсом. В этом случае необходимо помнить, что при штукатурке раствор крепится на стене (кирпичной или бетонной). Выполняется это не только механическим способом, также и за счет химической реакции.

Формат гипса обладает с поверхностью стены лишь механическим соединением. В результате этого стены подвергаются определенным вибрациям, причем штукатурка гипсового характера способна отслоиться от стены, отвалиться. Например, если переносить дверь, то частично дверной проем закладывается кирпичом. Данная кирпичная стенка, тем более, если она выложена на ребро, на фоне хлопков двери может быть подвергнута режимам вибрации. А вот если она оштукатурена гипсом, то данный штукатурный гипс со временем отслаивается. Желательно, штукатурный гипс использовать лишь на гипсовых стенах, перегородках.

Комментарии

Комментирование отключено.