Выравнивание стен

.

Выравнивание стен

Собираясь делать ремонт, невольно понимаешь, что стена приобретает не радужный внешний вид. Приходится этим делом заняться. Прежде всего стену необходимо выровнять. На неровную шероховатую стену не лягут обои, от щелей такая штукатурка будет разрушаться и осыпаться. Да и на ощупь неприятна.

Перед выравниванием нужно снять старые обои, соскрести старую краску или шпатлевку. Простучать стену и найти места, где старая штукатурка отходит и где есть заметные трещины. В этих местах ее нужно сбить.

Для достижения лучшего результата стену пропитывают грунтовкой. Особенно если стена бетонная, а то на нее просто не ляжет новый слой. Теперь надо подождать пока высохнет.

Подготавливаем раствор. В качестве исходного материала можно использовать купленную в магазине специальную гипсовую штукатурку. Она уже готова к использованию, достаточно ее просто развести водой. Не замешивайте все сразу, сначала берите столько, сколько планируете выработать на небольшой участок. Также можно сделать стандартный раствор из цемента, мелкого песка и воды. Разводится такой раствор в отношении 1:3. Для более ровного нанесения просеивают полученный раствор через мелкое сито.

Если на стене имеются мелкие бугорки, то их сбивают. Сначала стену необходимо смочить водой, побрызгать. На мелкие участки штукатурку наносят шпателем и выравнивают полутером или теркой. На большие участи штукатурку накидывают мастерком и протягивают правилом. Здесь главное ровно провести. После подсыхания затирают теркой. Когда готов определенный участок, соскрибаем всю осыпавшуюся смесь с пола чтобы угол со стеной был ровным.

Стена сохнет трое суток. Затем на нее можно нанести шпатлевку. Густая шпатлевка разводится водой, а в жидкую просто добавляется для консистенции. Шпатлевка наносится шпателем и им же протягивается и выравнивается. После высыхания первого слоя через трое суток наносится второй слой, который также сохнет трое суток. Осталось стену очистить от шероховатостей шлифшкуркой.

Вот стена и готова. Осталось только при желании пройти водоэмульсионной краской.

Комментарии

Комментирование отключено.