Штукатурка короед

.

Штукатурка короед

Для того, чтобы помещение выглядело красивым, необходима качественная профессиональная отделка. А если еще вид притягивает взгляд и вызывает чувства восхищения, то это самая лучшая награда за такую работу.

Ремонт должен быть основательным. За кажущимся красивым видом должна быть сначала качественная отделка, а уж потом все это должно приводиться в соответствующий вид. Иначе по прошествии времени от работы не останется и следа. Вся аккуратность только поверхностна. Все что за ней скрывается, лежит на совести работника.

Есть множество видов отделки стен. Каждый выбирает то, что ему по вкусу и по возможностям. В этой статье рассматривается вид отделки специальной штукатуркой короед. Когда слой высыхает, имеет причудливые рельефные узоры. Название взято по ассоциации этих узоров с куском древесины, которую покушал жук-короед. Такое покрытие универсально, и одинаково подходит как офисным помещениям, так и жилым квартирам.

В составе материала присутствует специальный цемент – белый, мраморная крошка и разные химические добавки. Все это в разных пропорциях, что позволяет делать разные по свойствам типы штукатурки. Отделка штукатуркой короед возможна в любых климатических условиях помещения. Наносится на любую поверхность стены. Годится для окончательной отделки стен. Выглядит необычно.

Перед нанесением штукатурки на стену, ее предварительно выравнивают, очищают от жира, грызи. Саму штукатурку разводят в воде (5, 5-6 литров воды на мешок в зависимости от требуемой густоты; продукция реализуется в мешках по 25 кг. ) дают 15 минут на схватывание. Перед работой смесь размешивается и с помощью терки или полутера наносится равномерно на стену. Когда штукатурка на стене подсохнет необходимо затереть поверхность. Вот здесь и надо подбирать направление, от него зависит будущий рисунок. С краю штукатурки приклеивают малярную ленту для сохранения ровной границы и чтобы она оттуда не начала крошится.

Нанесенная таким образом штукатурка высыхает около суток. Теперь можно покрасить стену водоэмульсией.

Комментарии

Комментирование отключено.